Спасатели рассказали, как выносили из горящего дома двух маленьких девочек

курган новости

«Они были столь крохотные, что мы едва смогли надеть на их личики маски спасаемого.»

Историю спасения четырех жильцов дома, среди которых — двое малолетних детей, рассказывают: начальник караула старший лейтенант внутренней службы Алексей Кожевников, командир отделения пожарно-спасательной части № 3 младший сержант внутренней службы Кирилл Гусев, а также начальник караула пожарно-спасательной части № 6 капитан внутренней службы Павел Ефимов.

— Сообщение о пожаре в городе Кургане по улице Чернореченская , 65 поступило на пункт связи части 23 мая в 15.53. Один из жильцов дома сообщил, что горит квартира на 2 этаже, из окон идет густой дым, — рассказывает начальник караула Алексей Кожевников. — Прибыв на место, в составе звена газодымозащитной службы, мы приступили к разведке помещений. Сложность  заключалась в том, что этот пятиэтажный дом раньше был общежитием коридорного типа с большим количеством людей. Кроме того высокой степени горимости старые деревянные перекрытия представляли особую опасность для жильцов.

 

В считанные минуты коридоры со второго по пятый этажи заволокло густым и едким дымом. Во время разведки в квартире, где начался пожар, мы обнаружили мечущегося в дыму мужчину. Надев на него маску спасаемого, вывели его на свежий воздух и передали коллегам, после чего вернулись к разведке.

— Жители успели покинули свои квартиры еще до нашего прибытия, но в самом конце коридора второго этажа на помощь звала женщина с двумя малолетними дочками. Проникший в квартиру дым не давал ей возможности найти выход, — поясняет шедший в одном звене с Алексеем его коллега, Кирилл Гусев. — Девочки были столь крохотные, что мы едва смогли надеть на их личики маски спасаемого. Таким малышкам достаточно было сделать пару вдохов, чтоб получить отравление.

Я нес на руках, прижав к груди. двухнедельную Аделину, а Алексей – полуторагодовалую Камиллу. Их мама шла за нами следом. Спасенных мы передали в руки медицинских работников для осмотра.

курган новости

Начальник караула Алексей Кожевников, командир отделения пожарно-спасательной части № 3 Кирилл Гусев, начальник караула пожарно-спасательной части № 6 Павел Ефимов.

— Еще одну женщину, как выяснится впоследствии – хозяйку квартиры, где загорелись мебель и домашние вещи, обнаружил начальник караула пожарно-спасательной части № 6 Павел Ефимов: «В дыму она потеряла ориентир, не знала куда идти и сидела на полу лестничной клетки в шоковом состоянии. Подхватив ее на руки, я вынес ее на улицу и передал медикам».

Спустя 17 минут возгорание было полностью ликвидировано.

Мама и ее дочки в результате происшествия не пострадали. Спасенные мужчина и женщина с ожогами верхних дыхательных путей и частей тела доставлены в ожоговый центр Курганской областной клинической больницы. 

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *