Для курганских медиков, которые работают с пациентами с COVID-19, организовали трехразовое горячее питание

Медработникам передали средства индивидуальной защиты

Волонтеры штаба #МыВместе передали медицинскому персоналу областной специализированной инфекционной больницы 100 защитных костюмов, 100 масок и 50 экранов.

«Прекрасные, замечательные костюмы: и размер хороший, и плотность соответствует. Мы такие костюмы видели только у коллег в Москве, ну вот теперь и мы поработаем в них благодаря вам», – поблагодарила волонтеров главная медицинская сестра областной специализированной инфекционной больницы Оксана Пашкова.

Безвозмездно передаваемые больницам средства индивидуальной защиты были приобретены Всероссийским общественным движением «Волонтеры-медики» на благотворительные пожертвования, которые делали граждане и организации, чтобы поддержать всероссийскую акцию #МыВместе, сообщает областной департамент здравоохранения.

Медицинские работники городской больницы №2, на базе которой развернут инфекционный госпиталь, теперь получают горячее трёхразовое питание.

«С введением карантина врачам стало негде перекусить, потому что заведения общепита закрылись, а в самих больницах предусмотрено только питание для пациентов. Кто-то приносит еду с собой, но из-за возросшей нагрузки врачам некогда дома готовить, чтобы брать эти обеды с собой», — говорит главный врач больницы №2 Александр Притчин, цитирует его оперштаб.

Завтрак, обед и ужин ежедневно привозят волонтёры партии «Единая Россия». Питание закуплено за счёт партийных взносов. Медработники говорят, что для них доставка еды — это огромная помощь и морального плана. Они чувствуют, что не одни, что их поддерживают люди.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *