Курганский автобусный завод передал врачам аппараты ИВЛ

новости курган

Сейчас Центру медицины катастроф не хватает еще нескольких аппаратов

Курганский автобусный завод 27 мая передал областному Центру медицины катастроф два портативных аппарата искусственной вентиляции легких.

«Сейчас каждый аппарат искусственной вентиляции легких на счету — они помогают пациентам справиться с дыхательной недостаточностью, которая возникает при пневмонии и других поражениях легких. У нас девять автомобилей скорой помощи, оснащенных аппаратами ИВЛ, и есть три резервных аппарата – их используют в инфекционном госпитале. К счастью, коронавирусных пациентов в тяжелом состоянии в регионе не так много, но всегда есть риск, и мы должны быть готовы. Поэтому Центр медицины катастроф глубоко благодарен за помощь. Два аппарата — это очень существенно. Нам сейчас не хватает трех-четырех единиц», — рассказал Александр Шумаев, директор медучреждения.

Управляющий директор Курганского автобусного завода, входящего в группу компаний ГАЗ, Александр Алсараев отметил, что аппараты недешевые, но человеческая жизнь важнее денег.

«Это не первая наша акция: в конце апреля мы передали 2000 масок в Каргаполье и будем поддерживать больницы в дальнейшем. Сейчас тяжело всем – предприятиям, отдельным людям. Но самая большая нагрузка ложится на медиков», — подчеркнул Александр Алсараев.

новости курган

Помощь медикам оказывают и другие компании Курганской области. Передают маски, респираторы, защитные костюмы и прочие необходимые в борьбе с коронавирусом средства.

На прошлой неделе в Курганской области к аппаратам ИВЛ подключили двух больных CoVid-19, пневмония развилась у 33 пациентов. Первая смерть от коронавируса в Курганской области произошла 25 мая – ушла из жизни пациентка инфекционного госпиталя, находившаяся на ИВЛ. Возможность резкого увеличения потребности в аппаратах искусственной вентиляции легких сохраняется.

Цифра: по данным Интернет-сайтов минимальная стоимость портативного аппарата ИВЛ превышает 100 тысяч рублей, цена некоторых моделей доходит до 2 млн.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *