В Зауралье отремонтируют одну из важных региональных дорог

На реконструкцию трассы Шадринск – Ялуторовск в этом году выделено 130 млн рублей

новости курган

В этом году в Курганской области приступят к ремонту региональной трассы Шадринск — Ялуторовск. Дорожное полотно не ремонтировали около двух десятков лет. Накануне там провёл выездное совещание губернатор Вадим Шумков.

«Вся Курганская область прекрасно знает, что дорога в ненормативном состоянии. Мы примерно год вели переговоры с Правительством РФ, просили дорогу забрать на федеральное обслуживание, но, к сожалению, не получилось. Поэтому в этом году приняли решение заниматься ей самим. Сейчас с коллегами обсудили, что выделяем первый транш из регионального дорожного фонда в 130 млн рублей», — отметил Вадим Шумков.

Первый транш будет направлен на ремонт участка региональной дороги Шадринск – Ялуторовск протяженностью 10 км (от Юлдусского кольца (3,5 км по территории Шадринского района) в сторону д. Усольцева (6,5 км по территории Шатровского района).

В случае поддержки через нацпроект весь аварийный участок протяженностью более 60 км планируется привести в порядок за два года, сообщает пресс-служба главы региона.

Фото с сайта правительства Курганской области

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *