Зауральские отцы уходят в декрет

В 2020 году отпуск по уходу за ребенком до полутора лет оформили 58 мужчин

новости курган

Более 6000 жителей Курганской области получили ежемесячные выплаты по уходу за ребенком до полутора лет в первом квартале 2020 года. Сумма выплаченных пособий за этот период составила более 190 млн рублей. Об этом сообщили в Курганском региональном отделении Фонда социального страхования РФ.

Среди тех, кто оформил отпуск по уходу за ребенком в 2020 году, оказалось 58 пап. Для сравнения: в 2019 году взяли на себя обязанность по уходу за ребенком в первые месяцы жизни 84 мужчины.

Сейчас уйти в декретный отпуск, помимо матери, могут отец ребенка, бабушка, дед, другой родственник или опекун, фактически осуществляющий уход за малышом. Воспользоваться правом на отпуск и получать пособие по уходу за ребенком можно только после окончания отпуска по беременности и родам мамы.

Чтобы перечисленные родственники могли получать эту выплату, у них должны быть оформлены отношения с работодателем по трудовому договору.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *