В Кургане будут судить директора предприятия, по вине которого на железной дороге погиб грузчик

Мужчина, вынужденный работать без страховки, сорвался с платформы

новости курган

Трагедия произошла 6 декабря прошлого года на территории парка «Грузовой» станции Курган.

Работник предприятия грузил пиломатериалы на железнодорожную платформу. Работодатель не обеспечил сотрудника средствами индивидуальной защиты. При торцевании досок мужчина наступил на подпиленную доску и сорвался с железнодорожной платформы. Удар головой о металлический кронштейн оказался смертельным.

Как сообщает пресс-служба Курганской транспортной прокуратуры, мужчина «скончался на месте происшествия от позвоночно-спинальной травмы с повреждением шейного отдела позвоночника и ушибом спинного мозга».

В отношении руководителя предприятия было возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 143 УК РФ. Его обвиняют в нарушении требований охраны труда, повлекшем по неосторожности смерть человека. У работника не было страховочного пояса, а место не оборудовали строительными «лесами», поэтому грузчикам приходилось строить импровизированные площадки самостоятельно.

Кроме того, у погибшего работника не было соответствующего допуска к работам на высоте. Он не проходил обучение и обязательный медосмотр. Собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу, сообщает пресс-служба Уральского следственного управления на транспорте СК РФ.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *