В Кургане фестиваль «День сырка» пройдёт в День города

А вместо Троицких гуляний горожане отпразднуют Яблочный Спас

Об этом стало известно на очередном рабочем совещании по программе «Любимый город», которое провёл глава Кургана Андрей Потапов. Его заместитель, директор департамента социальной политики Елена Ситникова сообщила, что в текущем году гастрономический фестиваль планировался в июне. Однако, в связи с введением ограничительных мероприятий по коронавирусу, было принято решение перенести проведение «Дня сырка-2020» на более позднее время. Он состоится в День города, 22 августа, на Троицкой площади.

Уже разработаны сценарий и концепция оформления праздника. Ведется работа с предприятиями общественного питания и перерабатывающей промышленности по вопросу их участия в «Дне сырка».

Начальник городского Туристско-информационного центра Екатерина Панькова рассказала, что в связи с ограничениями вместо Троицких гуляний, которые традиционно проводятся в июне в парке «Царёво Городище», там же в августе планируется устроить празднование Яблочного Спаса. Оно будет сопровождаться народными играми, обрядами и конкурсами и позволит участникам узнать и приобщиться к традициям и обычаям русской культуры.

Екатерина Панькова напомнила о том, что проведение в Кургане гастрономического фестиваля «День сырка» стало ярким событием прошлого года. В нем приняли участие более 10 тысяч человек из Кургана и Курганской области, других регионов. Масштабный праздник занял третье место в финале Всероссийского конкурса на получение национальной премии в области событийного туризма «Russian Event Awards 2019» в номинации «Лучшее событие в области гастрономического туризма». Рецепт сырка горячего копчения по-кургански представлен на «Вкусной карте России».

Андрей Потапов подчеркнул важность развития событийного и внутреннего туризма на территории Кургана и отметил, что крупные общегородские праздники уже зарекомендовали себя как мероприятия, востребованные у жителей и гостей Кургана разных возрастов. «Проведение таких событийных мероприятий как гастрономический фестиваль «День сырка», Троицкие гуляния, городской фестиваль «Мало лето» открывает новые возможности для привлечения туристов из других регионов, развития нашего города, способствует формированию его положительного имиджа», — цитирует главу города пресс-служба муниципалитета.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *