Курганские веловолонтеры стали спасением для нуждающихся в помощи пенсионеров

В условиях города велолюбители оперативно развозят продукты и лекарства

новости курган

В Кургане уже месяц работают команды веловолонтеров, которые помогают одиноким пожилым людям, и тем, кто из-за ограничений вынужден оставаться дома.

На призыв помочь откликнулись около 20 человек.

«Желающих было больше, но мы ограничены возрастным критерием – работать волонтерами можно только совершеннолетним», — говорит руководитель курганского велоклуба Константин Шкодских.

В условиях города команды веловолонтеров очень востребованы. Они мобильны и за короткий срок могут доставить человеку продукты или лекарства из аптеки.

Напомним, волонтерские штабы помощи во время пандемии коронавируса действуют во всех городах и районах области в рамках Всероссийской акции взаимопомощи #МыВместе. Участники проходят обязательное обучение и работают исключительно в масках и перчатках.

Фото со страницы курганского велоклуба в социальной сети ВКонтакте

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *