На водоемах Курганской области поймали 60 нарушителей

Рейды проходят с начала навигационного сезона

новости курган

Навигационный сезон в Курганской области открылся 1 мая, однако выходить на воду в лодках и катерах пока нельзя – до отмены режима самоизоляции.

Если вы решаетесь отправиться в плавание, необходимо иметь спасательные жилеты, права на вождение судна, документы о пройденном техосмотре и регистрационные знаки на борту. Сотрудники центра госинспекции по маломерным судам уже проверили 72 водоема в регионе и пресекли 60 правонарушений, сообщила Ольга Сабуркина, руководитель пресс-службы ГУ МЧС России по Курганской области.

Купальный сезон в регионе пока не открыт, но это не останавливает некоторых граждан. Спасатели напоминают курганцам о правилах безопасности на открытых водоемах. Нельзя заходить в воду в нетрезвом состоянии и оставлять без присмотра детей на берегу! 25 мая в Шумихинском районе утонул ребенок.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *