Сектанты, используя COVID-19, выступают против государства и общества

новости курган

Московский ученый прокомментировал требование наказать митрополита Даниила

Заявление в полицию с требованием наказать митрополита Курганского и Белозерского Даниила за создание центра по борьбе с сектами написал последователь оккультно-языческого движения «Концепция общественной безопасности» из Шумихи. Курганская епархия обратилась за юридической поддержкой в правозащитный центр Всемирного русского народного собора (ВРНС).

Правозащитник, доктор исторических наук Роман Силантьев заявил, что в основе учения КОБ лежит борьба не только с РПЦ, но и с «всемирным жидомасонским заговором» и государственными структурами. По его мнению, сторонники КОБ имеют много общего с движением некрокоммунистов, адепт которого Любовь Кудряшова действует в Курганской области. Сегодня дело активистки движения за восстановление прав граждан СССР Любови Кудряшовой, которая также является руководителем общественного движения «Курган-Антиуран», рассматривает Центральный окружной военный суд. Ее обвиняют в публичных призывах к терроризму и экстремизму.

«Наиболее мощные возмутители спокойствия в период пандемии — это свидетели СССР, некрокоммунисты, неоязычники, которые выступили одним фронтом. Заявление на Курганскую епархию — один из эпизодов атаки на православную церковь со стороны неоязыческих оккультных групп»,  — считает Роман Силантьев.

Он отметил, что распространение CoVid-19, как и любые кризисы, подобные люди используют для подрывания основ общества. Сектантам Роман Силантьев приписал и беспорядки в Северной Осетии, где жители одного из сел сожгли вышку сотовой связи МТС. Они не верят в существование коронавируса и утверждают, что инфекцию специально выдумали, чтобы чипировать людей с помощью сети 5G через вышки сотовой связи. «Многие из них прямо призывают убивать судей, чиновников, правоохранителей, захватывать правительственные здания», — отметил правозащитник.

В Курганскую епархию поступило уже пять запросов от правоохранительных органов в связи с заявлением последователя КОБ. Результаты проведенной проверки пока неизвестны. Митрополит Курганский и Белозерский Даниил заявил, что апологетический центр по борьбе с религиозным экстремизмом откроется после снятия карантинных ограничений, несмотря на сектантские протесты.

Справка

Оккультно-языческое движение «Концепция общественной безопасности «Мертвая вода» создал в 1994 году генерал-майор Константин Петров, заслуженный связист и испытатель космодрома Байконур. Продвигая свои идеи, он также создал политическую партию «Единение» (запрещена Верховным судом РФ) и участвовал в выборах в Государственную Думу в 2003 году. Написал книгу, которая внесена в Федеральный список экстремистских материалов. После его смерти в 2009 году движение КОБ распалось на несколько организаций, две из которых запрещены в России.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *