В этом году в Кургане благоустроят 73 соцобъекта

В Кургане стартовала летняя ремонтная кампания учреждений социальной сферы.

Городские школы меняют фасады и окна.

Глава города Андрей Потапов проверил ход ремонтной кампании в социальных учреждениях Кургана. Выездное совещание по благоустройству состоялось 28 мая.

Световая подсветка и колонны

Детская музыкальная школа №3 к началу учебного года должна преобразиться до неузнаваемости. Центральный фасад украсят колонны, подсветка и новый фронтон с логотипом школы.

Сейчас здесь меняют кровлю, частично — облицовку и стропильную систему, сделали теплоизоляцию. Директор школы Ирина Талан отметила, что бригада стройкомпании трудится практически без выходных и все делает качественно. Ремонты выполняются за счет привлеченных средств.

Скоро будет не узнать

 

В школе №40 строители работают так самозабвенно, что шум стройинструментов заглушает голоса. На капитальный ремонт здания, который включает в себя усиление простенков, облицовку запасных выходов, замену окон, дверей запасного выхода, входных групп, ремонт фасада, облицовку стен выделено 19 млн рублей (из них 1 млн – из городского бюджета и 18 млн – из областного).

Директор учреждения Зинаида Волосникова отмечает – работы идут с опережением графика. «Часть ремонтов должны закончить уже на этой неделе, намного раньше намеченных сроков», — рассказала она.

В школе № 41 в текущем году планируют выполнить отделку фасада, заменить окна и ограждения, провести работы по благоустройству территории, на что в общей сложности выделено 15,5 млн рублей (из них 500 тысяч – из городского бюджета, 15 млн – из областного). Сейчас готовят документы для аукциона по капитальному ремонту. А пока в школе меняют окна — на это предусмотрено 315 тысяч рублей.

В первую очередь заменили окна на первом этаже, чтобы начать ремонтировать спортзал и столовую. Теперь меняют подоконники на четвертом. Мы с подрядчиками два раза в неделю собираемся на совещание и обсуждаем все проблемные вопросы», — рассказала директор школы Вера Малахова.

Сохраняем тепло

Три года назад в учреждениях социальной сферы Кургана начали устанавливать индивидуальные тепловые пункты, а сейчас меняют окна — как пояснил Андрей Потапов, это делается, чтобы снизить расходы на отопление зимой. С той же целью усиливают простенки, ремонтируют и заменяют входные группы, облицовывают фасады. Ну и, конечно, для того, чтобы курганские дети учились в хороших условиях и гордились своими школами.

«В этом году мы ремонтируем, в общей сложности, 73 объекта, из них 17 — за счет области и 56 — за счет города. Где-то проведем капитальный ремонт, где-то – фасадные работы и благоустройство территорий. Очень большое внимание уделим замене окон», — рассказал глава муниципалитета.

Он отметил, что темп взят неплохой. К тому же практически все подрядчики — наши, курганские. Темпы, которые они взяли, позволят не только уложиться в запланированные сроки, но и закончить раньше. А значит, после ремонта останется время, чтобы подготовить учебные заведения к началу занятий.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *