В палаточных лагерях с мая 2020 года действуют новые правила пожарной безопасности

В детских палатках должны быть пожарные извещатели

новости курган

В этом году из-за пандемии коронавируса летняя оздоровительная компания начнется позже обычного – 1 июля. В детских лагерях будут действовать дополнительные правила, чтобы не допустить заражения CoVid-19.

Изменились и правила пожарной безопасности в детских лагерях палаточного типа, сообщила Ольга Сабуркина, руководитель пресс-службы ГУ МЧС России по Курганской области.

Палатки в таких местах детского отдыха должны стоять группами. В каждой группе — не более 45 человек и два огнетушителя. Расстояние до зданий и других палаточных групп — не менее 15 метров. Если в одной палатке живет больше 10 человек, в ней должны быть автономные дымовые пожарные извещатели. Также над детскими палатками нельзя проводить электричество, а внутри запрещено пользоваться огнем (спички, зажигалки) и хранить легковоспламеняющиеся жидкости.

В прошлом году в Курганской области действовал один детский палаточный лагерь.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *