За неделю выявили COVID-19 у 41 зауральца и зафиксировали один летальный исход

новости курган

Хроники коронавируса: с 23 по 29 мая

За прошедшую неделю, с 23 по 29 мая, зарегистрировали 41 случай заражения коронавирусом. 29 человек успешно прошли лечение и были выписаны из областной инфекционной больницы. К сожалению, на этой недели в инфекционной больнице умерла женщина, у которой 12 мая диагностировали COVID-19. Как распространяется коронавирусная инфекция в регионе, читайте в еженедельной хронике.

23 мая коронавирус диагностировали у жителя села Затеченское Далматовского района и жителя Катайска. Оба заразились в регионе после общения с ранее заболевшими. Три человека вылечились.

24 мая COVID-19 обнаружили у четырех зауральцев. Три человека вернулись недавно из соседних регионов. Курганец приехал из Екатеринбурга, житель Щучанского района — из Ямало-Ненецкого автономного округа, житель Варгашей – из Ханты-Мансийского автономного округа. Человека выписали из инфекционной больницы.

25 мая зарегистрировали шесть новых случаев COVID-19. Четыре зауральца, жители Кургана, Куртамышского и Шадринского районов, приехали из Тюмени, Ханты-Мансийского и Ямало-Ненецкого автономных округов. Курганец и житель Сафакулевского района заразились в регионе. Семь человек выздоровели. 

В этот же день закрыли Шадринскую больницу скорой помощи на карантин, потому что у одного пациента выявили COVID-19. 

В понедельник в областной инфекционной больнице скончалась женщина 1944 года, у которой 12 мая диагностировали коронавирус. Заболевание протекало в тяжелой форме, пациентка была подключена к аппарату ИВЛ.

26 мая коронавирус диагностировали у трех курганцев. Два человека заразились от ранее заболевших в городе. Один вернулся из Якутии. Один зауралец вылечился.

27 мая у семи зауральцев выявили COVID-19. Шесть человек, жители Кургана, Шадринска, Макушино и Сафакулевского района, заразились от ранее заболевших. Один курганец вернулся их Ханты-Мансийского автономного округа. Пять человек вылечились.

28 мая коронавирусную инфекцию обнаружили у трех зауральцев. Житель Варгашей вернулся из Ямало-Ненецкого автономного округа. Жители Кургана и Сафакулевского округа заразились уже в регионе.

29 мая зарегистрировали «рекордное» количество случаев за эту неделю – 16. Шесть человек, жители Кургана, Варгашинского и Мокроусовского районов, недавно вернулись из Санкт-Петербурга, Ямало-Ненецкого и Ханты-Мансийского автономных округов. 10 зауральцев, жители Кургана, Шадринска и Шадринского района, заразились уже в регионе.

Всего с начала регистрации заболеваемости в регионе зафиксировали 218 случаев новой коронавирусной инфекции, из них один летальный исход. 94 человека выздоровели. 123 пациента находятся на лечении.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *