196 заболевших,104 выздоровевших и одна смерть

Хроники коронавируса в Курганской области: май

В мае в Курганской области зарегистрировали 196 случаев заражения коронавирусной инфекцией, среди них 7 – у медицинских работников. В этом месяце в регион вернулся 61 вахтовик, которые работали на Чаяндинском месторождении в Якутии, где произошла вспышка COVID-19.

К сожалению, одна женщина, у которой был диагностирован коронавирус, скончалась.

Как распространялась инфекция в регионе в мае:

1 мая коронавирус выявили у жителя Целинного района, который заразился от другого человека, и у зауральца, вернувшегося из Москвы. 

2 мая вирус зарегистрировали у жителя Зауралья, приехавшего домой из другого региона. 

3 мая COVID-19 подтвердился у двух курганцев и одного жителя Катайска, которые вернулись из Москвы. В воскресенье из инфекционной больницы выписали четыре человека. 

4 мая инфекцию обнаружили у жителя Кетовского района, приехавшего из Ямало-Ненецкого автономного округа. В этот день вылечился от коронавируса еще один человек. 

5 мая зарегистрировали пять новых подтвержденных случаев COVID-19. Все они завозные. Три случая выявлены у жителей региона, вернувшихся из Москвы, два — у вернувшихся из Санкт-Петербурга. Двое из пяти заболевших — это жители Кургана. Остальные — жители Петухово, Куртамыша и Варгашей (по одному новому случаю в каждом из этих муниципальных образований). Выздоровели три человека. 

С 5 мая жители Курганской области, прибывшие из других регионов, в том числе работающие вахтовым методом в Ханты-Мансийском, Ямало-Ненецком автономных округах, Якутии, Москве, Московской области, Санкт-Петербурге и Мурманской области, по возвращению домой обязаны сообщить о своем прибытии в медицинскую организацию по месту жительства и по телефону горячей линии 25-03-03, сдать тесты на COVID-19 и на 14 дней уйти на обязательную изоляцию в соответствии с постановлением Роспотребнадзора.

6 мая в регионе зарегистрировано четыре новых случая COVID-19. Все они завозные. Заболевание выявлено у жителей области, вернувшихся из Подмосковья, Санкт-Петербурга, Ямало-Ненецкого и Ханты-Мансийского автономных округов. Заболевшие — жители Кетовского, Юргамышского, Мишкинского и Катайского районов. 

7 мая в Курганской области выявили шесть новых подтвержденных случаев коронавирусной инфекции. Пять из них завозные, один человек заразился после общения с ранее заболевшим. COVID-19 подтвердился у четырех курганцев и у жителей Юргамышского и Далматовского районов. 

В этот день Центральная районная больница Юргамышского района временно приостановила работу в связи с выявлением новой коронавирусной инфекции у одного из пациентов, изначально поступившего с другим диагнозом. В медучреждении провели комплекс противоэпидемиологических мероприятий и дезинфекция. У сотрудников и пациентов больницы взяты тесты на COVID-19.

8 мая коронавирус обнаружили у медицинского работника Юргамышской центральной районной больницы. В пятницу из областной инфекционной больницы выписали пять человек. 

9 мая зарегистрировали семь случаев COVID-19. Пять курганцев вернулись из Москвы. Два жителя Каргапольского района заразились от ранее заболевших. В этот день выписали четыре человека. 

курган новости

10 мая выявили коронавирусную инфекцию у пяти зауральцев, которые вернулись домой из других регионов. 2 заболевших – жители Петуховского района, по одному новому заболевшему в Кургане, Шадринске и Кетовском районе. Один человек с диагнозом «новая коронавирусная инфекция» выписан по выздоровлению. 

11 мая коронавирус диагностировали у жителя Макушинского района, приехавшего из Ямало-Ненецкого автономного округа с вахты, и у жителя Шадринска, заразившегося в регионе. В этот день два человека выздоровели. 

12 мая зарегистрировали 4 новых случая COVID-19. Два случая – завозные. Курганец вернулся из Москвы, житель Далматовского района – из Ханты-Мансийского автономного округа. Два жителя, один из Кургана, другой из Макушинского района, заразились после общения с ранее заболевшими. 

13 мая в Зауралье зафиксировали девять случаев заболевания коронавирусом. Три жителя Половинского района заразились уже в регионе. COVID-19 обнаружили у двух сотрудников противоэпидемической бригады Далматовской центральной районной больницы – медицинской сестры и водителя. Медик брала анализы у людей, у которых подозревали коронавирус. В больнице инфекцию диагностировали у пациента терапевтического отделения. В этот день коронавирус выявили у двух курганцев и жителя Катайска. 

14 мая COVID-19 обнаружили у двух жителей Щучья, которые приехали из Ямало-Ненецкого автономного округа с вахты, и у двух курганцев, заразившихся уже в городе. В четверг вылечились два человека. 

15 мая COVID-19 выявили у четырех медицинских работников Далматовской центральной районной больницы. Коронавирисную инфекцию диагностировали у курганца и жителя поселка Варгаши, вернувшихся из Краснодара. Сегодня выписали из областной инфекционной больницы трех человек. 

курган новости

16 мая COVID-19 подтвердился у двух жителей Куртамышского района. Один из них вернулся из Санкт-Петербурга, другой заразился уже в регионе. Один человек вылечился. В Курган приехали 35 вахтовиков из Ханты-Мансийского автономного округа. По прибытию они сдали анализы на коронавирусную инфекцию и прошли медицинский осмотр. 

17 мая коронавирус обнаружили у семи жителей Далматовского района, заразившихся в регионе, и у курганца, приехавшего из Челябинска. Два человека выписали из областной инфекционной больницы. 

18 мая в регионе зарегистрировали 11 случаев COVID-19. Пять зауральцев заразились в других регионах. Жители Кургана, Сафакулевского, Половинского и Петуховского районов вернулись недавно из Ханты-Мансийского автономного округа, Москвы и Санкт-Петербурга.

Шесть человек заразились уже в регионе. Из них четыре жителя Далматовского района, по одному человеку в Кургане и Юргамышском районе. Три человека «победили» коронавирус. 

19 мая COVID-19 диагностировали у жителя Каргапольского района, вернувшегося из Ханты-Мансийского автономного округа, и у двух курганцев, прибывших из столицы. Три зауральца вылечились от инфекции. 

Во вторник в курганский аэропорт прибыл спецрейс с жителями Курганской области, которые вернулись домой с вахты — с Чаяндинского нефтегазового месторождения в Республике Саха (Якутия), где была вспышка коронавируса. В Курган прибыл 61 вахтовик – это жители 13 районов области и городов Кургана и Шадринска. У них взяли анализы на коронавирус и отправили в обсерватор в селе Чумляк Щучанского района на 14-дневний карантин.

20 мая в регионе зарегистрировали 17 случаев коронавирусной инфекции.

Три из них — завозные. Это были вахтовики, которые приехали в город Курган и в Альменевский район. Житель Каргапольского района заразился в регионе.

9 контактных случаев были зарегистрированы в Затеченском сельсовете Далматовского района и 4 случая в городе Далматово. В селе Затеченское началось эпидемиологическое расследование. Три человека выздоровели. 

21 мая в регионе выявили «рекордное» количество случаев коронавируса – 19.

Пять человек заболели в Далматовском районе. Четыре из них заразились в регионе, один вернулся из Якутии. COVID-19 обнаружили у трех вахтовиков, прибывших из Якутии, которые находились в обсерваторе в селе Чумляк.

Житель Каргапольского района заразился у ранее заболевшего. Остальные 10 завозных случаев зафиксировали в Белозерском, Частоозерском, Петуховском, Шумихинском, Мишкинском, Макушинском, Целинном районах и в г. Кургане. Это прибывшие из ХМАО, ЯНАО, Москвы, Санкт-Петербурга, Удмуртии. Выписали восемь человек из областной инфекционной больницы. 

22 мая коронавирус диагностировали у четырех курганцев, приехавших из Москвы и Ямало-Ненецкого автономного округа. Еще 4 — у жителей Белозерского, Кетовского, Щучанского районов и Куртамыша, прибывших из Ханты-Мансийского автономного округа., Москвы, Удмуртии и Челябинска. Пять человек вылечились от коронавируса. 

23 мая коронавирус диагностировали у жителя села Затеченское Далматовского района и жителя Катайска. Оба заразились в регионе после общения с ранее заболевшими. Три человека вылечились. 

24 мая COVID-19 обнаружили у четырех зауральцев. Три человека вернулись недавно из соседних регионов. Курганец приехал из Екатеринбурга, житель Щучанского района — из Ямало-Ненецкого автономного округа, житель Варгашей – из Ханты-Мансийского автономного округа. Человека выписали из инфекционной больницы. 

25 мая зарегистрировали шесть новых случаев COVID-19. Четыре зауральца, жители Кургана, Куртамышского и Шадринского районов, приехали из Тюмени, Ханты-Мансийского и Ямало-Ненецкого автономных округов. Курганец и житель Сафакулевского района заразились в регионе. Семь человек выздоровели. 

В этот день в областной инфекционной больнице скончалась женщина 1944 года, у которой 12 мая диагностировали коронавирус. Заболевание протекало в тяжелой форме, пациентка была подключена к аппарату ИВЛ

26 мая коронавирус диагностировали у трех курганцев. Два человека заразились от ранее заболевших в городе. Один вернулся из Якутии. Один зауралец вылечился. 

27 мая у семи зауральцев выявили COVID-19. Шесть человек, жители Кургана, Шадринска, Макушино и Сафакулевского района, заразились от ранее заболевших. Один курганец вернулся их Ханты-Мансийского автономного округа. Пять человек вылечились. 

28 мая коронавирусную инфекцию обнаружили у трех зауральцев. Житель Варгашей вернулся из Ямало-Ненецкого автономного округа. Жители Кургана и Сафакулевского округа заразились уже в регионе. 

29 мая зарегистрировали 16 случаев заражения инфекцией. Шесть человек, жители Кургана, Варгашинского и Мокроусовского районов, недавно вернулись из Санкт-Петербурга, Ямало-Ненецкого и Ханты-Мансийского автономных округов. 10 зауральцев, жители Кургана, Шадринска и Шадринского района, заразились уже в регионе. 

новости курган

30 мая у 13 зауральцев диагностировали коронавирус. Четыре человека, жители Кургана, Целинного и Кетовского районов, вернулись из Ямало-Ненецкого автономного округа, Тюменской области и Москвы. 9 зауральцев, жители Кургана, Шадринска, Катайского и Сафакулевского районов, заразились в регионе. 11 человек выздоровели. 

31 мая в Курганской области зарегистрировали 14 новых случаев COVID-19. 10 из них – завозные, выявлены у жителей Кургана, Далматово, Альменевского, Сафакулевского, Катайского и Куртамышского районов, вернувшихся из Ханты-Мансийского автономного округа, Москвы, Хабаровска, Екатеринбурга, Санкт-Петербурга и Тюменской области. 4 человека, жители Кургана и Варгашинского района, заразились после общения с ранее заболевшими. Выписали 10 человек. 

Всего с начала регистрации заболеваемости в регионе зафиксировано 245 случаев новой коронавирусной инфекции. Выписали 115 человек. 129 человек находят на лечении. Один летальный исход.

Несмотря на рост числа заболевших в последние дни мая, в Курганской области с 1 июня сняли часть ограничений: разрешены прогулки и занятия спортом на улице. Но с обязательным соблюдением требований Роспотребнадзора: дистанция, сбор — не более двух человек, маски в общественных местах.  

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *