Глава зауральской федерации футбола нажился на спортсменах

Он похитил более 250 тысяч рублей, выделенных для нужд и питания игроков

новости курган

Прокуратура города Кургана утвердила обвинительное заключение в отношении председателя ООО «Федерация футбола Курганской области». Его обвиняют в совершении 5 преступлений, предусмотренных частью 3 статьи 159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения).

Установлено, что в период с 1 июня до 10 октября 2018 года мужчина похитил денежные средства, принадлежавшие ГАУ «Центр проведения спортивных мероприятий Курганской области», используя своё должностное положение.

По его указанию подчиненные, не знавшие о преступном умысле, изготовили документы о проведении тренировочных сборов, которых на самом деле не было. По предоставленным в бухгалтерию документам обвиняемый получал денежные средства, предназначенные для питания футболистов.

Кроме того, он похитил деньги, выделенные на покупку индивидуальных призов для спортсменов — фактически никаких наград он не покупал. Материальный ущерб составил более 250 тысяч рублей. В ходе следствия обвиняемый вину в совершении преступлений не признал.

В ближайшее время уголовное дело рассмотрит суд. В случае признания мужчины виновным ему может быть назначено наказание в виде лишения свободы сроком до 6 лет, сообщает пресс-служба прокуратуры Курганской области.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *