На выходных зауральцы более 200 раз нарушили противопожарный режим

курган новости

В Курганской области сохраняется высокий класс пожарной опасности – 4 класс горимости леса.

За два дня — 30 и 31 мая — сотрудники МЧС пресекли более 200 нарушений противопожарного режима. В десяти случаях люди сжигали траву и мусор на участках, разводили костры. Остальные правонарушения связаны захламлением территории, которое может привести к возникновению и распространению пожара, сообщила Ольга Сабуркина, руководитель пресс-службы ГУ МЧС России по Курганской области.

В регионе сохраняется высокий класс пожарной опасности – 4 класс горимости леса. Чтобы не допустить трагедий, сотрудники ГУ МЧС России по Курганской области в минувшие выходные провели 69 профилактических рейдов в 99 населенных пунктах и 53 садоводческих товариществах. В результате их работы в пожароопасный сезон 2020 количество пожаров в Зауралье сократилось на 45 % по сравнению с прошлым годом.

За нарушение особого противопожарного режима курганцам грозит штраф, а в случае тяжелых последствий – уголовное наказание. Так, мужчина, бросивший окурок в лесу, стал виновником уничтожения более 30 гектаров леса на 3 млн рублей. Ему грозит 4 года тюрьмы.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *