Жителям зауральского города дают холодную воду по часам

Днем с 12:00 до 17:00 ее отключают

Новости Курган

«До конца июня с 12:00 до 17:00 и с 23:00 до 6:00 вода будет подаваться под низким давлением в связи с истощением источников водоснабжения», — такое сообщение было опубликовано администрацией Шумихинского района 28 мая.

И, естественно, вызвало шквал негодования у местных жителей. На проблему отреагировала прокуратура района: ведомство инициировало проверку, подтвердившую, что в городе нет воды с с 12:00 до 17:00, и внесло представления об устранении нарушений федерального законодательства главе города и директору МУП «Городские коммунальные сети».

«Ход рассмотрения представлений поставлен на контроль в прокуратуре района. Кроме того, подготовлено исковое заявление в суд о возложении обязанности на администрацию города Шумихи принять меры к организации бесперебойного водоснабжения в границах города, а МУП «Городские коммунальные сети» — обеспечить бесперебойное оказание услуги», — отмечается в сообщении надзорного органа.

Отметим, местные жители жалуются также и на качество воды: «После отключения вода бежит, как апельсиновая газировка! По 1-2 кубу можно слить, а платить-то все равно придётся, хоть ею и не пользовались».

Ранее глава Шумихинского района Сергей Максимовских обратился к жителям в социальных сетях:

«На протяжении нескольких недель в городе Шумихе напряженная ситуация с подачей воды в дома. Связано это с тем, что источники водоснабжения сильно истощены. Другими словами, потребление воды жителями превышает ту норму, которая по паспорту подается со скважин (жители в летний период потребляют 4000 куб. м. в сутки, а скважины вырабатывают 2500 куб. м. в сутки).

Возобновление подачи воды в полном объеме возможно лишь при введении дополнительных скважин, а это требует больших денежных вложений.

Для решения данной проблемы 29 мая я, глава города Шумихи Анатолий Козлов и руководитель МУП «Городские коммунальные сети» Борис Челноков встретились с заместителем губернатора Курганской области Анатолием Воробьевым и заместителем губернатора Курганской области — начальником Финансового управления Курганской области Константином Ермаковым. Принято решение выделить денежные средства на приведение в рабочее состояние дополнительных скважин, расположенных на территории бывшего ПМК. Ситуацию с водоснабжением в городе Шумихе мы должны отрегулировать в июне. Сегодня делается все возможное, чтобы в кратчайшие сроки реанимировать данные скважины».

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *