Мошенники предлагают компенсацию от коронавируса

Атака на кошельки ведется через всплывающие рекламные окна, мессенджеры, соцсети, электронную почту.

На фоне президентских выплат из-за пандемии, злоумышленники пользуются тем, что большинство граждан не знает точно, какие выплаты положены по коронавирусу, будет ли компенсация за самоизоляцию, как получить 10000 на детей.

Атака на кошельки ведется через всплывающие рекламные окна, мессенджеры, соцсети, электронную почту.

На этой неделе многим пользователям mail.ru пришло сообщение от Компенсационного фонда РФВ (организации не существует). В письме сообщалось: «По нашим сведениям вы имеете невостребованную компенсационную выплату. Для получения пройдите процедуру регистрации на сайте». Пройти по ссылке не удалось: сайт уже заблокировали.

Однако многие мошенники успевают извлечь выгоду и обмануть людей прежде, чем их ресурс закроют. Расстались с приличными суммами, пытаясь получить компенсацию на фоне CoVid-19, жители Иркутской и Самарской областей

Сотрудники полиции советуют курганцам узнавать о выплатах и компенсациях из официальных источников, никому не сообщать свои личные данные и банковские реквизиты. За 2019 год кибермошенники похитили у россиян почти 6 млд рублей, 43 млн рублей – у зауральцев.

Только на прошлой неделе в Курганской области зарегистрировано 31 хищение, совершенное с помощью телекоммуникационных технологий.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *