Новую ризу для Чимеевской иконы сделают к 4 ноября

новости курган

На ней будет 20 карат брилиантов.

Новую ризу для Чимеевской иконы Божией Матери, восстановленной после пожара 3 июля 2019 года, делает тюменский ювелир Игорь Лебедев на средства курганского промышленника Сергея Муратова. Риза будет готова к празднику Казанской иконы Богородицы 4 ноября, сообщили в пресс-службе Курганской епархии.

Как рассказал Игорь Лебедев, риза повторит ту, что была на прежней иконе – ее автором тоже был он. У ювелира сохранилась вся оснастка, заготовки, золотое и серебряное литьё. Около 70 % металла от старой ризы уцелело во время пожара.

Остальное восстановят в полном объёме: 20 карат бриллиантов, две тысячи жемчужин, драгоценные камни, золото.

Сгоревшую икону написал заново курганский иконописец Андрей Ваньков, она уже передана в Свято-Казанский Чимеевский мужской монастырь в Белозерском районе.

курган новости

Икона Казанской Божией матери (Чимеевская) до пожара.

Сейчас идет строительство уничтоженного пожаром храма. Благотворительный фонд «Чимеевская святыня» уже собрал 12 680 962 рубля. Общая стоимость проекта – около 31 млн рублей.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *