В Кургане запущен онлайн-проект «Народная песня»

Он рассчитан на тех, кто интересуется народными песнями на татарском, башкирском и других языках

Курганский областной Центр народного творчества и кино на странице группы запустил онлайн-проект «Народная песня» (6+).

Прежде наши предки, собираясь на семейных посиделках, всегда пели народные песни. Но сейчас эта традиция может исчезнуть навсегда. Специалисты центра (сектора) тюркоязычных народов села Сафакулево (филиала КОЦНТК) предлагают поддержать традицию и разучить народные песни, записанные в Курганской области, и не только с голоса исполнителей. Куратор проекта – заведующая центром тюркоязычных народов села Сафакулево Зинфира Закурдаева приглашает всех желающих присоединиться и попробовать себя в творчестве.

Проект «Народная песня» для всех, кто интересуется народными песнями на татарском, башкирском и других языках. Проект предназначен для руководителей фольклорных коллективов, кружков художественной самодеятельности и просто любителей народной песни. В нем будут использованы песни из фольклорно-этнографического фонда «Фольклор Зауралья» Курганского областного Центра народного творчества и кино, а также песни из репертуара профессиональных певцов.

Первые два урока можно найти по ссылке.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *