В Курганской области пожарные спасли из огня подростка и его мать

25 человек эвакуировались самостоятельно.

новости курган

О пожаре, случившемся 1 июня в трехэтажном многоквартирном доме в городе Макушино, сообщила жительница одной из квартир. Звонок поступил в 12:34, через две минуты к месту прибыли пожарно-спасательные подразделения, сообщила Ольга Сабуркина, начальник пресс-службы ГУ МЧС России по Курганской области.

Еще до прибытия огнеборцев из дома, почувствовав запах дыма, эвакуировались 25 жильцов, в том числе трое детей в возрасте 2, 5 и 10 лет и их няня, которые выбежали из горящей квартиры. Спасатели провели разведку: в одной из квартир обнаружили 14-летнего подростка и вывели его на воздух с помощью маски спасаемого. С помощью лестницы через окно эвакуировали из дома его мать.

Пожарные установили, что задымление происходит в квартире и на лестничной клетке на третьем этаже дома. Горела мебель и домашние вещи. В 12:46 на пожар площадью 12 кв.м. локализовали, в 13:32 потушили. Было задействовано 6 человек личного состава и 2 единицы техники.

В результате происшествия никто не пострадал.

Причина пожара устанавливается. По предварительным данным возгорание возникло из-за нарушения правил устройства и эксплуатации электрооборудования.

Фото предоставлено пресс-службой ГУ МЧС по Курганской области

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *