1 июля запустят систему маркировки лекарственных препаратов в России

Продажа немаркированных лекарств, поступивших в оборот до 1 июля, будет разрешена до окончания срока их годности

новости курган

«С 1 июля в Российской Федерации стартует система маркировки лекарственных препаратов. Это значит, что каждый из вас становится участником наблюдения за лекарственным препаратом в жизненном цикле после процедуры регистрации. Это говорит о том, что наши новые медицинские знания укрепят в том числе безопасность медицинской помощи и появятся новые данные о применении лекарственных препаратов», — сказал Министр здравоохранения Михаил Мурашко на Международном конгрессе с курсом эндоскопии «Новые технологии в диагностике и лечении гинекологических заболеваний».

С 1 июля вся информация, включая отпуск лекарств льготникам, будет находиться в системе. А это значит, что ситуации, когда государство закупает дорогие препараты для больниц или льготников, а пациентам приходится доставать их же на сером рынке, исключаются, сообщают «Известия».

Маркировка лекарств должна была стать обязательной с 1 января 2020 года. Однако в декабре Госдума приняла закон, который перенес срок вступления в силу положений законодательства об обязательной маркировке лекарственных средств с 1 января на 1 июля 2020 года. С 1 октября 2019 года в России обязательна маркировка лекарственных препаратов из перечня семи высокозатратных нозологий.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *