Зауральскому пенсионеру грозит до двух лет тюрьмы за вылов 13 рыб

Мужчина незаконно расставил сети на Тоболе

новости курган

Сотрудник отдела государственного контроля по Курганской области Нижнеобского территориального управления заметил в селе Белый Яр Кетовского района 61-летнего местного жителя, незаконно ловившего рыбу сетями в период нереста, и вызвал полицию.

При обследовании побережья реки Тобол полицейские обнаружили резиновую лодку, сапоги, два весла и рыболовные сети, в ячеях которых находилась свежевыловленная рыба. Мужчину задержали. Сотрудники полиции изъяли у него 13 единиц рыбы различных видов. Ущерб от его противоправных действий составил более 11 тысяч рублей.

Возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 256 УК РФ «Незаконная добыча водных биологических ресурсов», которая предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет, сообщает пресс-служба УМВД России по Курганской области.

В отношении задержанного избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Фото: пресс-служба регионального управления МВД

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *