В России проходят клинические испытания вакцины против коронавирусной инфекции

Первыми добровольцами стали военнослужащие

курган новости

Национальный исследовательский центр эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи и Минобороны начал клинические испытания вакцины против COVID-19 на первой группе военнослужащих-добровольцев.

В Минобороне отметили, что доклинические тесты на обезьянах и хомяках уже завершены. Во время проведения исследований были показаны и доказаны безопасность препарата и его защитная эффективность. По результатам этих исследований подготовлена научно-техническая документация для получения разрешительных документов для проведения клинических испытаний. Сообщает РИА «Новости».

Гендиректор новосибирского научного центра «Вектор» Ринат Максютов рассказал в фильме Наили Аскер-заде «Опасный вирус. Вакцина» на телеканале «Россия 1», что специалисты разработали препарат, который можно будет закапывать в нос. Его уже испытали на низших приматах, животные хорошо перенесли внедрение, никаких побочных эффектов не было.

Первые клинические исследования на людях начнутся в конце июня — начале июля. Проводить их будут на добровольцах обоего пола в возрасте от 18 до 60 лет, добавил гендиректор «Вектора». При этом люди, уже переболевшие COVID-19, добровольцами стать не смогут.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *