Сбербанк в Зауралье одобрил почти 140 заявок предпринимателей по госпрограмме под 2%

новости курган

На общую сумму 231 млн рублей

Сбербанк одобрил 137 заявок на сумму 231 млн рублей от клиентов в Курганской области по государственной программе кредитования на возобновление бизнеса под 2%. Денежные средства в сумме более 35 млн рублей уже поступили на счета компаний-заемщиков после официального старта программы 1 июня.

Евгений Светлов, управляющий Курганским отделением Сбербанка:

«Сбербанк объявил о присоединении к новой государственной программе поддержки бизнеса ещё 11 мая. Эта программа вызвала огромный интерес у наших клиентов. В настоящее время от зауральских предприятий поступило уже более 300 заявок на сумму более 450 млн рублей в основном от предприятий торговли и сферы услуг, решение по ним будет принято в ближайшее время».

Основное преимущество новой программы – воспользоваться кредитованием под 2% могут все сегменты клиентов – от микробизнеса до крупнейших компаний. Кроме того, при соблюдении предприятием ряда условий государство полностью спишет не только основной долг по кредиту, но и проценты.

Сумма кредита по программе определяется количеством сотрудников заемщика, умноженных на величину МРОТ и количество полных месяцев до 1 декабря 2020 года с момента предоставления кредита. При необходимости программой предусмотрена возможность пролонгации при соблюдении ряда условий, которые направлены на сохранение численности и подтверждение эффективной деятельности компании. Максимальный срок кредита — до 1 апреля 2021.

ПАО Сбербанк. Генеральная лицензия Банка России на осуществление банковских операций №1481.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *