Как пережить жару

В Курган пришло лето

Советы дают специалисты Роспотребнадзора

В жаркую погоду следует отказаться от жирной пищи и пить больше воды напоминают сотрудники Роспотребнадзора.

При жаре потребность в энергии снижается, поэтому летом организму нужна менее калорийная пища, поэтому потребление мяса следует свести к минимуму, лучше всего заменить его рыбой или морепродуктами, рекомендуют эксперты.

Необходимо предусмотреть снижение количества копченых, жареных и скоропортящихся продуктов питания. Приемы пищи желательно исключить в самое жаркое время дня и перенести их на утро и вечер. Для укрепления иммунитета в Роспотребнадзоре рекомендуют есть фрукты и овощи, но перед употреблением их нужно тщательно вымыть.

Для профилактики перегрева следует ограничить пребывание на улице и снизить физические нагрузки.

При выходе на улицу рекомендуется надевать легкую одежду из натуральных тканей светлых оттенков и обязательно пользоваться летним головным убором, солнцезащитными очками, зонтиками.

Поездки на личном и общественном транспорте следует ограничить или планировать их утром или вечером, когда жара спадает, а в течение дня принимать прохладный душ. Купаться можно только в местах, специально отведенных и оборудованных для этих целей.

Напомним, что на этой неделе в Курганской области сохраняется аномально жаркая погода: с 8 по 12 июня  ожидают до 35 градусов.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *