В Кургане медработникам, лечащим пациентов с коронавирусом, организуют доставку горячего питания

новости курган

«Это большая поддержка, мы чувствуем, что не одни», — благодарят сотрудники инфекционного госпиталя

Медики инфекционного госпиталя, созданного на базе областной инфекционной больницы и городской больницы № 2 — «на передовой» в борьбе с коронавирусной инфекцией. Они борются за жизнь и здоровье пациентов, рискуя своими собственными.

Их график и условия работы круто изменились из-за пандемии: работают в защитных костюмах, каждый день в начале смены измеряют друг другу температуру, постоянно сдают мазки слизистой на инфекцию.

Огромные эмоциональные и физические нагрузки изматывают. Но при этом они стараются сохранять позитивный настрой.

Люди, с которыми нам удалось пообщаться, признались, что переживают за каждого пациента. И радуются, когда человек идет на поправку и выписывается из госпиталя.

Они поддерживают других, но при этом сами нуждаются в поддержке.

 

— Для медицинских работников области мы подготовили «чайные наборы», чтобы они смогли за кружкой чая ненадолго отвлечься от своих проблем на работе. Когда приехали в инфекционную больницу, в разговоре с главным врачом Игорем Журавским выяснилось, что медики не могут покидать здание больницы на продолжительное время и нужно обеспечить их горячим питанием. Нужно, чтобы медицинские работники не отвлекались на решение каких-то бытовых вопросов, поэтому появилась идея — обеспечить их питанием. Объявили среди членов партии «Единая Россия» сбор денег. Договорились с рестораном «Сытый барин», — рассказывает секретарь Курганского регионального отделения политической партии «Единая Россия» Евгений Кафеев.

новости курган

Повара разработали для врачей меню и постарались включить в него блюда, которые нравятся всем. Готовить начинают с раннего утра. В полседьмого завтраки уже отвозят в инфекционную больницу. На завтрак обязательно каша и сладкая выпечка: манник, шарлотка или песочный пирог. Обед состоит из трех блюд — салата, супа и горячего. В меню винегрет, оливье, щи, борщ, рассольник, суп-пюре. На второе — отбивные и гуляши и, конечно, разнообразный гарнир. На ужин — салат и горячее.

новости курган«Все блюда мы отдаем горячими. Только увезли завтраки, повара начинают готовить обед. Упаковали блюда — приступают к ужину. Отдали ужин — начинают делать выпечку на утро. Каждый раз звоню в больницу, чтобы узнать, как довезли, что нравится сотрудникам, а что нет. В городской больнице № 2 говорят, что медсестры переживают, что поправятся, потому что все очень вкусно», — говорит заместитель директора ресторана Ирина Черухина.

В бригаде работают шесть человек. В нее входят шеф-повар Олег Печерских, повара Алена Иванова, Елена Зеленских и Иван Абрамов и двое кухонных рабочих — Оксана Данилова и Светлана Нечушкина. Помогают на кухне менеджеры Алена Аксенова и Надежда Розальева. Девушки сортируют одноразовую посуду, режут хлеб, упаковывают готовые блюда для транспортировки.

«Медики находятся на работе неделями, не видят своих близких. Это непросто. Для нас это большая поддержка, чувствуем, что мы — не одни», — поделился главный врач областной инфекционной больницы Игорь Журавский.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *