В России опасно покупать шашлык и коньяк

Эксперты Роскачества называли продукты с наибольшим количеством нарушений

Роскачество признало самыми опасными продуктами свиной шашлык, коньяк, глазированные ванильные сырки, а самыми безопасными – водку и растительное масло. На сообщение организации ссылается ИА ТАСС.

Такие выводы эксперты сделали, подсчитав количество нарушений, выявленных при проверке продуктов одной категории, но разных производителей.

Так, 16 марок коньяка не прошли тесты Роскачества на безопасность. Чаще всего коньяк готовят из спирта невиноградного происхождения, что является нарушением. Среди напитков самыми безопасными оказались водка, томатный сок и светлое пиво. Но и в этих продуктах встречаются нарушения: «лишние» микроорганизмы, плохо очищенная вода и компоненты ароматизаторов.

Среди молочных продуктов безопаснее всего брать клубничный йогурт и сметану. А вот творог и сливочное масло 82,5% жирности могут представлять опасность: в них чаще всего встречаются антибиотики, кишечная палочка и растительные жиры.

Самая безопасная крупа – это гречка. В некачественных крупах, по данным Роскачества, можно найти живых и мертвых насекомых, металломагнитные примеси и пестициды. Среди рыбных деликатесов наиболее вредной оказалась икра лососевых – в ней обнаружена кишечная палочка, вредные бактерии и стафилококк.

Из мясных продуктов стоит остерегаться свиного шашлыка, пельменей и фарша «Домашнего». Зато реже нарушения встречаются в мясе кур бройлеров.

Из бакалейного отдела наиболее безопасными продуктами стали сушки и пищевая соль.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *