Зауральские врачи получили в подарок реанимобиль

новости курган

Автомобиль скорой медицинской помощи класса «С» вручило медикам Курганское региональное отделение партии «Единая Россия»

Курганское региональное отделение партии «Единая Россия» вручило медикам Зауралья автомобиль скорой медицинской помощи класса «С». Это специально оборудованный и полностью укомплектованный по последнему слову техники реанимобиль, при помощи которого можно будет транспортировать пациентов в тяжелом состоянии, оперативно оказывая им необходимую медицинскую помощь.

«Сейчас в Зауралье имеется 11 подобных современных реанимобилей – в областном Центре медицины катастроф, в Курганской больнице скорой медицинской помощи, в областном перинатальном центре, – рассказал Александр Шумаев, директор Курганского областного Центра медицины катастроф. – Новый автомобиль стал двенадцатым по счету, он уже готов к работе. Надеемся, что в этом году благодаря федеральной программе поддержки отечественных производителей наш автопарк машин скорой помощи будет полностью укомплектован современными автомобилями, срок эксплуатации которых не превышает пяти лет».

новости курган

«Всероссийская акция «Спасибо врачам», инициированная партией «Единая Россия», продолжается, – подчеркнул Евгений Кафеев, секретарь Курганского регионального отделения партии «Единая Россия». – Медики сегодня нуждаются в особой поддержке и заботе, ведь они находятся на передовой борьбы с коронавирусной инфекцией. И первое, что необходимо врачам – это специализированный транспорт. Региональное отделение партии «Единая Россия» совместно с департаментом здравоохранения Курганской области решили направить этот реанимобиль, приобретенный на партийные средства, в областной Центр медицины катастроф, сотрудники которого выезжают на вызов в любой уголок Курганской области в самых сложных ситуациях. При помощи этого реанимобиля можно будет сохранить человеческие жизни, когда счет идет буквально на секунды, в нем есть всё необходимое для этого оборудование, в том числе и аппарат искусственной вентиляции легких».

«Стоимость оборудования реанимобиля составляет порядка шести миллионов рублей, – отметила Лариса Кокорина, директор департамента здравоохранения Курганской области. – Сейчас, во время эпидемии коронавируса, когда медикам приходится эвакуировать пациентов в инфекционный госпиталь, иногда в тяжелом состоянии, наличие таких современных автомобилей скорой медицинской помощи имеет особенно большое значение».

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *