Директору курганской школы вынесли предостережение о недопустимости поборов с родителей

Прокуратура напомнила, что образовательные организации могут обращаться к родителям только с просьбой о добровольных пожертвованиях

новости Курган

Прокурор Кургана объявил директору одной из школ города предостережение о недопустимости принудительного взимания денежных средств с родителей на нужды образовательных организаций.

«Родители воспитанников не должны оплачивать деятельность по охране зданий, материально-техническому обеспечению», — подчеркнула пресс-служба надзорного ведомства.

Образовательные организации могут обращаться к родителям только с просьбой о добровольных пожертвованиях.

Но решение об оказании благотворительной помощи принимается родителями самостоятельно и добровольно. Взносы должны быть целевыми,  зачисления — только на расчетный счет образовательного учреждения.

«Вместе с тем, в прокуратуру города поступают жалобы от родителей воспитанников по предложению финансирования содержания зданий, оборудования и иного имущества, а также материально-технического обеспечения». Все они станут основанием для прокурорской проверки.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *