На Курганском ипподроме подрастает олененок Бэмби

новости курган

В семье северных оленей — пополнение

На Курганском ипподроме счастливое пополнение. Здесь на одного малыша увеличилось поголовье северных оленей. Правда, курганский Бэмби – это «девочка», а не «мальчик», как герой произведения Феликса Зальтена и диснеевского мультика.

Олененок у северной оленихи Вероны появился на свет 7 мая. А вот кастрированный олень Тайсон к рождению малышки не имеет никакого отношения, он для Бэмби скорее «отчим».

Северные олени были привезены из тундры на курганский ипподром зимой прошлого года. Адаптацию перенесли хорошо, Верона даже успела немного поработать на зимних фотосессиях на центральной площади в новогодние каникулы.

новости курган

Малышка Бэмби растет жизнерадостным ребенком, каждый день она гуляет по ипподрому с мамой. Питается в основном материнским молоком. Но и к основному меню оленей – ягелю, дробленке, отрубям – тоже начала приобщаться. А еще олененок с удовольствием лакомится березовыми вениками, рассказала зоотехник Анастасия Иванова.

«Фотосессий с оленями мы пока не проводим, у них сейчас период линьки, они не очень презентабельно выглядят, но желающие могут приехать и покормить наших подопечных из рук, — рассказывает владелица оленей Наталья Высыпкова. – Но фрукты и овощи они не едят, а вот березовые веники примут. Еще олени очень любят грибы – подберезовики, подосиновики, белые грибы. Так что если кто-то их недавно насобирал – можете угостить наших северных оленей».

У малышки пробиваются рожки, а вот ее мама Верона к лету свои рога сбросила. Зато у Тайсона уже отрасли новые – мягкие, на ощупь как шкурка норки. Он даже может дать их потрогать, но делает это хитрец только за угощение.

Бэмби, как все олени, осторожна и недоверчива, но отзывчива на доброту. Оленья семья живет очень дружно, тут царит матриархат, и самец Тайсон полностью в подчинении у Вероны.

Курганский ипподром сейчас уже принимает индивидуальных посетителей и приглашает на занятия конным спортом, на прогулки в лес и фотосессии с лошадками. Как только олени сменят зимний наряд на летний, тогда можно будет сфотографироваться и с этими величественными обитателями тундры.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *