В Кургане малолетняя девочка ушла из дома из-за побоев отца

42-летний мужчина привлечен к уголовной ответственности

курган новости

Девочку без сопровождения взрослых обнаружили полицейские на улице Кургана. Она рассказала стражам порядка, что ушла из дома из-за постоянных побоев отца.

42-летнего мужчину задержали.  

«По данным следствия, в 2018-2020 году мужчина систематически причинял побои и психические страдания своей малолетней дочери. Ему будет предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного п. «г» ч. 2 ст. 117 УК РФ (истязание). Решается вопрос об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу», — прокомментировали в Следственном отделе по городу Кургану СУ СКР региона.

Следователи продолжают устанавливать все эпизоды противоправной деятельности подозреваемого. Будет дана оценка деятельности органов системы профилактики.

UPD. Проверку по факту нанесения систематических побоев отцом 13-летней девочке инициировала и прокуратура области. «Будут тщательно проверены условия проживания девочки в семье с отцом. По результатам будет дана оценка деятельности органов образования, здравоохранения, полиции, социальной защиты населения», — сообщает надзорное ведомство.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *