С 15 июня на территории Курганской области вводится обязательный масочный режим

курган новости

В регионе зарегистрировали 369 случаев COVID-19, 46% из них — завозные

С 15 июня на территории Курганской области вводится обязательный масочный режим.

Маски обязательно носить в помещениях во всех общественных местах, учреждениях торговли и услуг – магазинах, банках, аэропортах, вокзалах, аптеках, салонах красоты и так далее.

В общественном транспорте необходимо также надевать перчатки. Руководитель Управления Роспотребнадзора Григорий Хохлов отметил, что эта мера направлена на борьбу с распространением новой коронавирусной инфекции в регионе.

«На сегодняшний день протестировано более 40 тысяч жителей региона. 53% случаев являются бессимптомными, поэтому необходимо усилить масочный и перчаточный режим. Маска является эффективным средством защиты от коронавирусной инфекции, помимо использования дезинфекционных средств и социального дистанцирования», — подчеркнул Григорий Хохлов.

12 июня в Курганской области зарегистрировали 369 случаев новой коронавирусной инфекции. Из них 46% случаев являются завозными. Отметим, что средний возраст заболевших – 41 год, сообщает оперштаб.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *