Загородные оздоровительные лагеря Кургана готовятся к началу летней кампании

Лагеря для детей готовятся к отдыху

Отремонтированы корпуса, установлено новое музыкальное и световое оборудование

Многие ребята с нетерпением ждут, когда же откроются загородные оздоровительные лагеря. Они сейчас гуляют в парках и во дворах. Но признаются, что в лагере гораздо интереснее проводить лето: можно найти друзей, научиться вышивать и плести макраме. А какие увлекательные игры проводят вожатые.

«Я два года езжу в «Островского». Родители сказали, что в этом году тоже поеду, но пока не знаю, когда. Мне очень нравится в лагере, вожатые – классные. Каждый день проходит интересное мероприятие: дискотека, спектакль, квест, соревнование. С нетерпением жду смены», — говорит десятилетняя Лиза.

Лагеря для детей готовятся к отдыху

Сейчас в муниципальном оздоровительном комплексе идут приготовления к открытию сезона. В этом году отремонтировали крышу корпуса «Гренада», постелили в части корпусов новый линолеум. В актовом зале «преобразилась» сцена, на ней появилось новое музыкальное и световое оборудование, теперь концерты и дискотеки в лагере будут проходить ярче и веселее.

«Новую стиральную машину и гладильный станок установили в прачечной, также новое оборудование – в столовой. Сейчас наводим на территории «Оздоровительного комплекса» порядок. В ближайшую неделю работы будут выполнены, и лагерь будет готов к встрече ребят», — поясняет директор оздоровительного комплекса города Кургана Михаил Перегримов.

Лагеря для детей готовятся к отдыху

Как идет подготовка к летней оздоровительной кампании, оценил глава города Кургана Андрей Потапов.

«На проведение ремонтных работ, приобретение мебели и оборудования из областного и городского бюджетов потратили более девяти с половиной рублей. Загородные лагеря Кургана готовы принять около двух тысяч ребят в возрасте от 6,5 до 16 лет, но количество отдыхающих может быть ограничено по рекомендациям Роспотребнадзора», — отмечает Андрей Юрьевич.

В этом году в Кургане летнюю оздоровительную кампания планируют начать с 1 июля при условии перехода региона на третий этап снятия ограничительных мероприятий. Смены будут идти по 14 дней, а не 21, как планировалось ранее.

Лагеря для детей готовятся к отдыху

Большое внимание в этом году уделят соблюдению санитарно-эпидемиологических правил. В соответствии с рекомендациями Роспотребнадзора перед каждой сменой в лагерях пройдет генеральная уборка. Во время смены уборка будет проводиться несколько раз в день. Во время отсутствия детей будут проветривать помещения. При входе во все здания установят дозаторы с антисептиками.

Смотрите фоторепортаж Леонида Архипова

Каждая комната в оздоровительном комплексе рассчитана на четырех человек, но в этом году жить в комнате смогут только двое – такие рекомендации дает Роспотребнадзор.

Заезд детей в лагерь и выезд будет одномоментным. После дня заезда детей принимать на смену не будут, также Роспотребнадзором запрещен временный выезд.

Лагеря для детей готовятся к отдыху

В оздоровительном комплексе круглосуточно будут работать медицинские работники. Утром и вечером они будут измерять температуру у детей. В случае выявления признаков острых респираторных заболеваний, ребенка сразу изолируют от других до приезда родителей или бригады «скорой помощи».

Педагоги подготовили интересные программы для каждой смены. Дети померятся силой и ловкостью на спортивных состязаниях, раскроют свои таланты в творческих конкурсах, познакомятся с разными видами декоративно-прикладного искусства на мастер-классах, и даже смогут сделать подарок своими руками на смене.

Лагеря для детей готовятся к отдыху

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *