В Кургане за лето построят новую ливневку в районе моста ЖБИ

новости курган

Нынешняя система не справляется в сильные дожди.

Переустройство ливневой канализации – часть проекта реконструкции путепровода ЖБИ. Старая система не справляется, а на некоторых участках не работает совсем. В результате в период больших дождей дорогу и прилегающую территорию затопляет, так что ни пройти, ни проехать невозможно.

«Мы перестроим ливневую канализацию на проспекте Машиностроителей от улицы Промышленной до Химмашевской и, возможно, далее – до улицы Дзерджинского. Заменим старую трубу, оформим новые ливневые колодцы, поменяем водопроводные сети на всем участке», — рассказал Александр Белобородов, заместитель технического директора ЗАО «Курганстальмост», руководитель проекта по реконструкции путепровода ЖБИ.

новости курган

Он уточнил, что для этого необходимо снести деревья, расположенные над старой ливневой трассой. Это клены и тополи, расположенные между асфальтовой дорогой и тротуаром.

«К сожалению, без этого не обойтись – зеленые насаждения не позволяют перестроить сеть, труба расположена прямо под ними. Чтобы ее достать и поставить новую, нам нужно вырыть котлован четыре метра в глубину», — пояснил Александр Белобородов.

Практически все деревья в аварийном состоянии, поэтому убирать их все равно рано или поздно пришлось бы. Некоторые сильно наклонены в сторону проезжей части или, наоборот, тротуара, и могут рухнуть в любой момент, особенно при сильном ветре. При этом на пути у многих деревьев интернет кабель и электропровода, так что обрушение может привести к серьезным последствиям. С тополей летит пух, который потом поджигают подростки и молодежь.

новости курган

«Специалисты посчитали деревья и отметили предназначенные под снос. В ближайшие дни приступим к работе – необходимые разрешения мы получили. Рассчитываю, что за две-три недели вывезем все деревья и начнем укладку ливневой трассы. До осени должны закончить. Задача – сделать ливневку максимально быстро, до сезона дождей», — подчеркнул руководитель проекта.

После завершения работ территорию по проспекту Машиностроителей благоустроят. На всем участке будет новая проезжая и тротуарная часть, новые бордюры, на месте срубленных деревьев посеют газон.

Напомним, реконструкция путепровода по проспекту Машиностроителей началась в сентябре 2019 года в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Мост простоял без ремонта более полувека. Сейчас подрядная организация «Курганстальмост» работает круглосуточно, в две смены, и должна все закончить к декабрю 2021 года.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus
  1. Анна

    Ну отлично, вместо деревьев — полоска газона, даже не обещают посадить новые((( И куда вся пыль с проспекта потом будет деваться? В городе и так дышать нечем(

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *