В Курганской области клещи «нападают» на людей на дачах

В регионе от укусов насекомых пострадали 3421 человека, из них 977 детей

новости курган

44,2% пострадавших от клещей работали на дачных и садовых участках, Остальные на природе, пострадали во время профессиональной деятельности либо вообще не могут пояснить, как произошел укус.

Вирусологической лабораторией Центра гигиены и эпидемиологии в Курганской области провели экспресс-диагностику 993 клещей, снятых с людей. Вирус клещевого энцефалита выявлен у шести насекомых. Зарегистрировали 8 лабораторно подтвержденных случаев клещевого вирусного энцефалита и 2 случая клещевого иксодового боррелиоза, сообщает пресс-служба Управления Роспотребнадзора по Курганской области.

В эпидемический сезон 2020 года акарицидные обработки запланированы на площади 1200 га. В настоящее время обработаны территории на площади 1000,65 га. Это территории парков, скверов, городских садов, кладбищ, стадионов, образовательных учреждений.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *