В УФСБ России по Курганской области почтили память Героя Андрея Тюнина

19 лет назад он погиб при выполнении боевого задания в городе Аргуне Чеченской Республики

17 июня в УФСБ России по Курганской области почтили память коллеги, Героя России майора Тюнина Андрея Владимировича.

Сослуживцы Андрея Тюнина традиционно посетили мемориал погибшему герою, возложили венки и цветы.

Напомним, Андрей Тюнин погиб при выполнении боевого задания в городе Аргуне Чеченской Республики 17 июня 2001 года.

Штурмовая группа захватила активного члена незаконных вооруженных формирований. Во время задержания, находясь в подъезде многоэтажного дома, террорист сумел привести в действие взрывное устройство, спрятанное под одеждой в поясе. В этот момент в помещении, кроме бойцов спецназа, находились гражданские лица. За мгновение до взрыва Андрей прижал боевика к стене и закрыл собой, благодаря чему его боевые товарищи и мирные граждане остались живы.

За мужество и героизм, проявленные при исполнении служебного долга, Указом Президента Российской Федерации майору Тюнину Андрею Владимировичу присвоено звание Героя Российской Федерации (посмертно).

Именем героя названа школа в селе Лесники, где он учился, шоссе в городе Кургане и улица в городе Аргуне.

В 2010 году Андрею Тюнину присвоено звание почетного гражданина Кургана (посмертно).

17 июня 2015 года установлена мемориальная доска на главном корпусе КГСХА им. Т. С. Мальцева, где он в свое время учился.

Приказом ФСБ России от 09.11.2006 г. № 0289 майор Андрей Тюнин навечно зачислен в списки личного состава УФСБ России по Курганской области, — сообщает пресс-служба ведомства.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *