В Кургане 90-летняя пенсионерка выбросила с балкона 800 тысяч рублей

Она хотела спасти сына

новости курган

Ночью 90-летней жительнице Кургана позвонила незнакомка и сообщила, что сын пенсионерки стал виновником аварии, в которой пострадал пешеход. При этом звонившая представилась сотрудницей правоохранительных органов.

Поняв, что жертва растерялась, мошенница добавила: уголовное дело можно замять. Для этого нужно срочно заплатить восемьсот тысяч рублей. «Указанную сумму она предложила положить в пакет и сбросить с балкона пятого этажа на землю», – сообщает пресс-служба регионального УМВД.

Пенсионерка выполнила все требования, после этого мошенница забрала деньги и скрылась. Спустя некоторое время пожилая женщина смогла дозвониться до сына и поняла, что всё было обманом. Тогда она обратилась в полицию.

Внимание оперативников привлекла женщина, проживающая в соседнем регионе. Через Зауралье она проезжала транзитом в компании двоюродного брата, а ночевали родственники в палатке в пригороде Кургана, откуда и был сделан звонок. Также полицейские установили, что девяностолетняя жительница города стала случайной жертвой – цифры просто набрали наугад.

Брата и сестру уже на выезде из области задержали сотрудники Госавтоинспекции. В их автомобиле были обнаружены сим-карты и телефоны, а деньгами пенсионерки мошенники набили одну из подушек.

На данный момент оба подозреваемых находятся под стражей. Свои деньги пожилая женщина получит в ближайшее время, сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *