22 июня – День памяти и скорби

новости курган

79 лет назад началась Великая Отечественная война

Уважаемые жители Курганской области, дорогие земляки!

22 июня 1941 года — особая дата в истории, которая стала временем отсчета великих страданий и великого подвига сынов и дочерей нашей страны.

79 лет назад началась самая ожесточенная и кровопролитная война — Великая Отечественная. Ушли на фронт и не вернулись домой 117 тысяч наших земляков. Военное лихолетье ощутила каждая семья. Многие познали горечь потерь, тяжесть работы в тылу, лишения, голод. Но люди объединились в борьбе с врагом, все стали единым целым, единым народом. Каждый жил верой в Победу, приближая ее на фронте и в тылу, ради мирного будущего своих детей и внуков, ради нас с вами.

С великой благодарностью сегодня вспоминаем тех, кто сражался на полях Великой Отечественной, и тех, кто стоял у станков в тылу. С великой болью помним о тех, кто скончался от ран в госпиталях, кто умер в концлагерях и погиб в фашистском плену, умер от голода в блокадном Ленинграде. Вечная память героям!

Мы должны помнить, что наш народ победил в этой страшной войне лишь благодаря упорству, героизму и стойкости. Наша с вами задача быть достойными подвига наших дедов!

ГУБЕРНАТОР КУРГАНСКОЙ ОБЛАСТИ ВАДИМ ШУМКОВ


Дорогие зауральцы!

Уважаемые ветераны — фронтовики и труженики тыла!

22 июня 1941 года началась Великая Отечественная война. Это одна из самых трагических и скорбных дат в истории нашей страны.

В этот день мы вспоминаем всех погибших на полях сражений и в тылу, склоняем головы перед ветеранами и благодарим их за мужество, стойкость и героизм.

На фронтах Великой Отечественной сражались более 220 тысяч зауральцев, больше половины из них не вернулись домой. Мы бережно храним память о наших земляках. В этом году, к 75-летию Победы, в Курганской области идет большая работа по восстановлению памятников и обелисков славы, по созданию новых мемориальных комплексов.

Во имя будущего мы никогда не должны забывать боевой и трудовой подвиг тех, кто отстоял страну в военное лихолетье, благодаря кому мы живем сегодня под мирным небом.

Вечная слава воинам-победителям! Вечная память павшим героям!

ПРЕДСЕДАТЕЛЬ КУРГАНСКОЙ ОБЛАСТНОЙ ДУМЫ ДМИТРИЙ ФРОЛОВ


Уважаемые зауральцы!

Именно этот день 79 лет назад в 1941 году навечно сделал тяжелую кровавую отметину в мирной жизни нашего народа, практически каждой семьи, когда коварный и жестокий враг вероломно напал на нашу землю.

Объявленная руководством страны всеобщая мобилизация коснулась, конечно же, и Зауралья. У зданий военкоматов выстраивались длинные очереди желающих добровольно отправиться на фронт. Всего с июня 1941-го по победный май 1945-го года военные комиссариаты Зауралья на отпор врагу призвали свыше 220 тысяч человек, более 117 тысяч наших земляков пали на поле брани в борьбе с фашизмом.

Сегодня мы должны особенно почтить память о тех, кто сложил голову на полях сражений, дав нам всем возможность жить мирной жизнью, работать, воспитывать будущие поколения. Память об их подвиге должна навечно сохраниться в сердцах россиян, также как и память о тех, кто на трудовом фронте обеспечивал приближение разгрома врага.

Будем же достойными продолжателями героических дел предков! Вечная память погибшим на войне! Слава живым фронтовикам и труженикам тыла!

ВОЕННЫЙ КОМИССАР КУРГАНСКОЙ ОБЛАСТИ ПОЛКОВНИК ЗАПАСА ЭДУАРД ЛОБАЧЕВ


Уважаемые курганцы!

22 июня — одна из самых скорбных и трагических дат в истории нашей страны. 79 лет назад началась Великая Отечественная война.

Память о военном лихолетье жива. Напоминанием о том времени служат рассказы ветеранов и письма с фронта, фотографии из семейных архивов и портреты «Бессмертного полка». Поколение победителей является примером для всех наших соотечественников.

Наша страна понесла самые многочисленные потери в той войне. Мы помним павших в бою и умерших в госпиталях от ран, замученных в концлагерях, трудившихся в тылу. Мы скорбим по всем, кто ценой своей жизни выполнил святой долг, кто подарил нам мирную и спокойную жизнь. Мы низко кланяемся участникам и ветеранам Великой Отечественной войны и благодарим их за проявленную мужество, стойкость и беспримерный героизм, за доблестный труд по возрождению страны после войны.

В Кургане, как и во всей России, нет ни одной семьи, которой бы не коснулась эта страшная война. С первых дней Великой Отечественной войны на защиту Родины встали и наши земляки. Они ковали победу на передовой и в тылу. Более 25 тысяч курганцев ушли на фронт, многие не вернулись домой. Они отдали свои жизни за будущее человечества, мир и свободу.

Желаю уважаемым ветеранам и участникам войны, жителям города крепкого здоровья, поддержки и заботы близких, счастья и благополучия! Пусть небо над Россией всегда будет мирным и ясным!

ГЛАВА ГОРОДА КУРГАНА АНДРЕЙ ПОТАПОВ


Дорогие курганцы!

Уважаемые ветераны, фронтовики и труженики тыла!

22 июня 1941 года — это скорбная дата в истории Отечества, которая навечно оставила шрам в мирной жизни нашей страны.

В этот день без объявления войны германские войска напали на Советский Союз, атаковали границы и подвергли бомбёжке города. В первые же часы войны погибли тысячи солдат Советской Армии и мирных граждан.

Война пришла в каждый дом, каждую семью. Наш многонациональный народ сокрушил врага, который покорил почти всю Европу. Долгие четыре года Победа ковалась не только на фронте, но и в тылу. Наши земляки внесли достойный вклад в дело разгрома фашистских захватчиков.

Память о Великой Отечественной войне объединяет нас и поэтому переживет века. Современное поколение должно помнить подвиг победителей, равняться на нравственные ориентиры, которые они нам завещали.

Мы перед ветеранами в неоплатном долгу, будем же их достойными наследниками. Вечная память павшим героям, слава живым фронтовикам и труженикам тыла!

ПРЕДСЕДАТЕЛЬ КУРГАНСКОЙ ГОРОДСКОЙ ДУМЫ ИГОРЬ ПРОЗОРОВ

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *