Курганским предпринимателям предлагают перейти на упрощенную систему налогооблажения

С 1 июля после введения обязательной маркировки товаров бизнесу запрещено применять ЕНВД и ПСН

С 1 июля этого года налогоплательщики, реализующие товары, подлежащие обязательной маркировке, не смогут применять единый налог на вмененный доход (ЕНВД) и патентную систему налогообложения (ПСН), — рассказали в Инспекции Федеральной налоговой службы по городу Кургану.

Запрет касается не всех товаров, подлежащих обязательной маркировке средствами идентификации, а только:

— лекарственных препаратов;

— обувных товаров;

— изделий из натурального меха.

В связи с этим налогоплательщикам необходимо позаботиться о применении альтернативных режимов налогообложения.

Как пояснили в городской налоговой инспекции, организации и индивидуальные предприниматели, которые перестали быть налогоплательщиками ЕНВД, вправе на основании уведомления перейти на упрощенную систему налогообложения (УСН) с начала того месяца, в котором была прекращена их обязанность по уплате ЕНВД. В этом случае налогоплательщик должен уведомить налоговый орган о переходе на УСН не позднее 30 календарных дней со дня прекращения обязанности по уплате ЕНВД.

Так, налогоплательщики при переходе с 1 июля 2020 года на УСН обязаны подать Уведомление о переходе на упрощенную систему налогообложения формы № 26.2-1(КНД 115000) не позднее 30 июля 2020 года.

Бизнесмены, не перешедшие на иной специальный налоговый режим в установленные для этого сроки, автоматически переходят на общий режим налогообложения.

С 1 января 2021 года специальный налоговый режим ЕНВД прекращает свое действие независимо от региона и вида деятельности.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *