Россиян привлекает недвижимость в Зауралье

новости курган

Жители других регионов стали чаще оформлять недвижимость в нашем регионе по «удаленке»

По сравнению с прошлым годом жители других областей оформили вдвое больше сделок с курганской недвижимостью по экстерриториальному принципу – не выезжая из своего региона.

За январь-май в отношении объектов недвижимости, расположенных в Курганской области, поступило 1723 обращения на постановку недвижимости на государственный кадастровый учет и регистрацию прав. То есть более полутора тысяч россиян оформили права на местную недвижимость, не приезжая в Зауралье. Это почти в 2,5 раза больше, чем в аналогичном периоде прошлого года (726), — сообщили в региональном управлении Росреестра.

Курганцы же интересовались недвижимостью в других регионах чуть меньше чем в прошлом году — в другие регионы поступило 392 обращения (за пять месяцев прошлого года было 545).

Возможность подать документы по экстерриториальному принципу появилась у россиян более трех лет назад, с 1 января 2017 года.

«Экстерриториальный принцип приема документов подразумевает возможность поставить на учет и зарегистрировать права на любое недвижимое имущество, находящееся в другом регионе РФ, не покидая места своего проживания, что существенно экономит время и средства граждан», — отметил руководитель Управления Росреестра по Курганской области Олег Молчанов.

В Кургане за регистрацией по экстерриториальному принципу можно обратиться в офис приема документов Кадастровой палаты по адресу: улица Автозаводская, 5.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *