Стройка в онлайн-режиме: как контролировать ремонт дома

новости курган

Курганцы уже установили более 2200 камер цифрового провайдера.

Лето – горячая пора для тех, кто затеял ремонт дома или на своем дачном участке. Какие работы лучше всего сделать за три летних месяца? Специалисты советуют установить новые окна, поменять батареи, сделать облицовку фасада, установить кондиционеры.

Но не забывайте обязательно контролировать процесс. На помощь придут камеры видеонаблюдения. Они могут быть установлены как дома – внутренние камеры видеонаблюдения, так и внешние – на улице. С их помощью за ходом работ можно следить прямо с экрана смартфона — из любой точки мира, где есть доступ к интернету.

— Я начал дома ремонт, закупил материалы — недешевые, импортные, нанял бригаду. И стал замечать, что стройматериалов все время недостаточно, бригадир мне говорил, что я, мол, неверно рассчитал количество, — делится обладатель двушки в новостройке Вадим. — Я закупился ещё, а заодно поставил камеры в квартире. Быстро выяснилось, что рабочие подтаскивали материалы, а курили больше, чем работали. Следующая бригада оказалась более ответственной, может, ещё их дисциплинировало то, что я сразу объявил: в квартире работают камеры.

Устанавливаются камеры видеонаблюдения очень легко, с этим справится даже не продвинутый в гаджетах пользователь. Можно поставить, например, в комнате, где делается ремонт, и на выходе из квартиры. А переключаться между камерами можно прямо в приложении.

новости курган

Оборудование имеет угол обзора в 360 градусов, может вести ночную съемку в пределах 15 метров. Можно следить за тем, насколько интенсивно работает бригада, соблюдают ли рабочие технологии, не спят ли во время обеда, вовремя ли привозят материалы.

Сервис позволяет добавить в личный кабинет сразу несколько камер, которые могут быть установлены как в разных помещениях, так и в нескольких городах. Видеозаписи с камер хранятся в «облаке» от 7 до 30 дней в зависимости от тарифа, а ролики можно скачать на мобильный телефон и использовать при возникновении спорных ситуаций. Доступ к видеозаписям есть только у хозяина камеры.

Такие возможности предоставляет видеонаблюдение от «Ростелекома». Курганцы уже установили более 2200 камер цифрового провайдера.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *