В России более 11 тысяч несовершеннолетних девушек стали матерями

Одна 14-летняя родила второго ребенка, а одна 15-летняя – уже третьего

По данным Росстата, 11 247 девушек в возрасте от 12 до 18 лет в прошлом году родили детей.

«Научный прогресс, проникновение интернета во все сферы жизни пока не отменяет ранних беременностей и деторождений, особенно сверхранних. В 2019 году 3 девочки (именно девочки) 12 лет и 24 девочки 13 лет родили первого ребенка; одна 14-летняя родила уже второго, а 15-летняя – третьего ребенка», — говорит заведующая лабораторией количественных методов исследования регионального развития Российского экономического университета им. Плеханова Елена Егорова.

Всего же у несовершеннолетних девушек в возрасте от 12 до 18 лет родилось 11 тысяч 247 детей. Из них 10 тысяч 508 — первые дети, 682 – вторые, 45 – третьи, 2 – четвертые и 1 – пятый. По сравнению с 2018 году, в прошлом году у несовершенолетних появилось на свет на 114 детей меньше, сообщает РИА Новости.

«Хочется надеяться, что снижение числа рождений у молодых матерей, вызванное работой школ, органов опеки, различных организаций помощи детям по разъяснению нежелательности ранней беременности и ее последствий, продвижению ценностей семьи, образования, будет иметь длительный эффект и девочки 12-13 лет будут играть в «дочки-матери» с игрушками, а молодые несостоявшиеся бабушки и дедушки больше времени уделять своим подрастающим дочерям», — заключила Елена Егорова.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *