Десять зауральцев будут служить в Президентском полку  

Призывная кампания в Зауралье продолжается даже в нынешних нетипичных условиях.

«Товарищ полковник, призывники Курганской области для отправки на военную службу построены», — сегодняшнее мероприятие началось с этих слов. Впрочем, оно каждый год с них начинается, ничего нового. А вот место проведения — «спасибо» коронавирусу — пришлось сменить: асфальт перед зданием военного комиссариата Курганской области вместо привычной площадки у Вечного огня. И никаких родителей и плачущих девушек. Камерная церемония получилась, в общем.

Призывная кампания в Зауралье продолжается даже в нынешних нетипичных условиях. Для этого пришлось принять беспрецедентные ограничительные меры: взять тест на коронавирус у каждого призывника, а до получения результатов разместить прибывших в пунктах временного ожидания. Измерение температуры на входе, проветривание, дезинфекция помещений каждые два часа, социальная дистанция и масочный режим — это уже само собой разумеется. Ограничения даже столовой коснулись: садиться рядом и друг напротив друга теперь нельзя, только по диагонали. До воинских частей зауральские призывники поедут в отдельных вагонах, чтобы не контактировать с гражданским населением. Hеобходимое количество масок и сухой паек выдадут. А на месте службы их ждет двухнедельный карантин.

Кстати, о местах службы. Из родной области все призывники поедут в Москву. Одних ждут войска Росгвардии, других — воздушно-космические. А десять счастливцев будут служить в Президентском полку, которому в 2021 году исполняется восемьдесят пять лет. Как раз и отметят юбилей во время службы.

В этом году на службу планируется отправить более 900 зауральцев. Комиссар Курганской области Эдуард Лобачев пожелал призывникам на сегодняшнем построении стойко преодолеть все тяготы службы, качественно освоить воинские профессии и стать достойными продолжателями дела предков по защите любимой Родины. «Чтобы через год вы вернулись домой возмужавшими, закаленными, физически и морально окрепшими», — добавил Эдуард Борисович.

Главный федеральный инспектор по Курганской области Артём Пушкин, который и сам когда-то служил в Президентском полку, обращаясь к будущим воинам, сказал: «Служба в армии — это не только обязанность, но и своего рода путевка в жизнь. Каждый из вас вернется другим человеком, настоящим мужчиной». Настоятель Алексеевского храма в селе Белозерское иерей Давид Менщиков прочитал молитву и окропил новобранцев святой водой.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *