В Кургане благоустраивают самоуправляемые территории

В этом году отремонтируют дворы и общественные пространства ТОС.

курган новости

Читайте также
14 мая 2020
Из федерального, областного и городского бюджетов выделено более 150 млн. рублей.

Благоустройство и другие вопросы, волнующие жителей ТОС, обсудили на заседании Координационного совета по вопросам территориального общественного самоуправления, которое провел глава города Кургана Андрей Потапов, сообщили в пресс-службе муниципалитета.

Своими проблемами и пожеланиями жители домов могут поделиться с властями во время встреч, которые регулярно проводит МКУ «Жилищная политика». Например, в прошлом году после обращений отремонтирован мост через реку Черная по улице Чернореченской в Рябково, для удобства жителей микрорайона Шепотково изменен маршрут автобуса №42, построена остановка на конечной точке автобусного маршрута № 7.

Как сообщил заместитель директора департамента развития городского хозяйства Сергей Герасименко, в этом году пространства, находящиеся в границах ТОС, будут благоустраивать по двум муниципальным программам – «Формирование комфортной городской среды» и «Основные направления благоустройства территории города Кургана». Участие в них принимают ТОС «Благодатный», «Керамзитный», «Заозерный-2», «Микрорайон Увал». Сейчас приводят в порядок сквер по улице Сиреневой в микрорайоне Тополя.

Глава Кургана Андрей Потапов подчеркнул, что сегодня на территории города действует несколько федеральных и муниципальных программ и проектов по благоустройству дворовых территорий, общественных пространств и ремонту дорог. Жителям стоит активнее принимать в них участие.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *