«Крылатые акварели» представят птиц и флору Южного Зауралья

Художественно-образовательный проект краеведческого музея победил в конкурсе Фонда президентских грантов

Художественно-образовательный проект Курганского краеведческого музея «Крылатые акварели. Живые символы природы Южного Зауралья» (0+) стал победителем второго в 2020 году конкурса Фонда президентских грантов.

В ходе проекта у природных сообществ Южного Зауралья впервые появятся свои живые символы – типичные или редкие представители местной орнитофауны (птицы) и флоры.

В музее в рамках проекта запланирована организация серии творческих научно-познавательных занятий, разработанных специально для ребят, обучающихся в детских школах искусств, художественных школах и домах детского и юношеского творчества, а также для всех желающих, кто любит рисовать и хочет узнать больше о природе родного края.

Каждое занятие будет включать: мультимедийную презентацию природного сообщества Курганской области и его обитателей; выбор живых символов природы и знакомство с ними; мастер-класс по созданию художественных работ с изображением живых символов природы Южного Зауралья в технике акварели.

Каждый желающий сможет принять участие в конкурсе на лучшую работу проекта.

Одним из главных мероприятий проекта станет передвижная выставка художественных работ «Крылатые акварели. Живые символы природы Южного Зауралья». На выставке также будут проходить мультимедийные лекции о природе Южного Зауралья и проблемах ее охраны.

Организаторы проекта хотели бы не просто расширить знания людей о природе края и ее видовом разнообразии, но и научить ответственному отношению к окружающей нас среде.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *