Мошенник по телефону обманул жительницу Шадринска на сто тысяч рублей

За неделю совершено 25 таких преступлений.

новости курган

Жительнице Шадринска позвонил незнакомец, представившийся сотрудником службы безопасности банка. Он сообщил 29-летней женщине плохую новость: на нее кто-то незаконно оформил кредит. «Его нужно срочно погасить, но после деньги вернут», — пообещал звонивший.

Для погашения мнимого кредита женщина взяла настоящий. Получив более ста тысяч рублей, злоумышленник перестал выходить на связь.

«Мошенники активно используют сотовую связь и Интернет. За минувшую неделю сотрудники полиции зарегистрировали 25 хищений с помощью телекоммуникационных технологий», — сообщает пресс-служба регионального УМВД.

Напомним, незнакомцам ни в коем случае нельзя сообщать реквизиты банковских карт. Если у вас возникли какие-то вопросы, безопаснее будет обратиться непосредственно в банк.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *