В Казахстане вернут жесткие карантинные ограничения из-за COVID-19

В стране начали подготовку ко второй волне коронавируса

курган новости

В Казахстане вернут жесткие карантинные ограничения для борьбы с пандемией коронавируса. Соответствующее поручение дал президент страны Касым-Жомарт Токаев правительству, сообщает «Интерфакс».

Он поручил правительству и главам регионов увеличить число инфекционных коек и снять дефицит лекарств в стране до конца июля и призвал начать подготовку к длительной пандемии коронавируса.

«Это опасное заболевание, для лечения которого еще нет вакцины. Но при этом не стоит поддаваться панике и, тем более, допускать противоправные действия, оскорблять врачей и нарушать санитарный режим. Больные не должны впадать в тревогу и пессимизм. Наряду с лечением, хорошее физическое и духовное состояние человека способствуют его быстрому исцелению. Прошу придерживаться рекомендаций и требований министерства здравоохранения и санитарных врачей. Все наши усилия направлены на сохранение главного богатства нашей страны — жизни и здоровья граждан Республики Казахстан», — подчеркнул Президент Казахстана.

Отметим, что на 30 июня в Казахстане зарегистрировали 21 819 случаев заболевания коронавирусной инфекцией. Вылечились 13 008 человек, 188 жителей страны скончались.

В Казахстане с 16 марта по 11 мая действовал режим ЧП. Наиболее жесткие ограничения были введены в крупнейших городах, где гражданам запрещали выходить на улицу без необходимости.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *