В Кургане открылся первый кинотеатр после ограничений в период COVID-19

Курганцы снова могут смотреть фильмы на больших экранах, правда, только при соблюдении особых мер предосторожности

«Наденьте, пожалуйста, маску, мальчики», — такими словами сопровождают посетителей сотрудники кинотеатра «Клумба». 30 июня открылся первый кинотеатр в Кургане после ограничений в период пандемии.

«Все гости могут пройти в зал только в масках, — говорит Мария Маслова, управляющая кинотеатром. — Также и при покупке билетов на кассе им нужно быть в маске».

На витринах у кассы стоит попкорн на любой вкус и цвет, но есть его в залах строго запрещено. Можно пить только бутилированную воду. Покупать еду тут все-таки можно, но только на вынос.

«Ни попкорна, ни чипсов — ничего из еды с собой быть не должно, так как это запрещено в соответствии с мерами безопасности. Поэтому пока людям нужно потерпеть. Немного проблемно, когда зрители приходят уже с едой. Приходится им объяснять ситуацию», — говорит Мария Маслова.

Мимо нас проходят первые посетители. Теперь им, помимо проверки билетов, нужно обработать руки санитайзерами и дождаться, когда сотрудник с помощью бесконтактного термометра измерит  температуру. В кинотеатре каждые два часа все поверхности обрабатываются. В залах моют подлокотники, сидения, ручки, выключатели. Все это делают клининговые компании. А стойку кассы при нас, за 10 минут до начала прихода зрителей, обрабатывают дезинфицирующим средством сотрудники. Затем они меняют перчатки, отмечают время уборки и номер зала в «Журнале уборки помещений». На каждый зал заведен отдельный журнал.

Зрители заходят в зал и довольно быстро устроились в своих креслах. Так как зрителей было немного, они сели как хотели. Но почти тут же им пришлось пересаживаться — сотрудница кинотеатра просит всех занять места строго по купленным билетам, чтобы сохранить безопасную дистанцию.

«Рассаживаем мы через два кресла. Дистанция получается, практически полтора метра. Выходит вполне себе приличное расстояние. Но если это семья, то мы, конечно, посадим их вместе. То есть теперь в зале из 50 мест доступно только 18», — поясняет Мария Маслова.

В зале дышится легко. В маске не душно, потому что в помещениях установлена новая система вентиляции, которая постоянно обновляет воздух.

Кассир сказала, что билетов в первый день открытия куплено на утренние сеансы мало. Но, как отметила управляющая, это было ожидаемо. Просто пока нет премьер, и они показывают уже бывшие в прокате фильмы. Исключение только два новых фильма: «Афера в Майами» и «Отдай свою душу». Но уже в первой половине июля ожидаются новинки. «Ну, вот так, потихоньку, боремся с пандемией все вместе, — подводит итог управляющая кинотеатром. — Будем всё соблюдать — быстрее все закончится. Нужно просто немного самодисциплины».

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *