В Курганской области за июнь 559 человек заразились коронавирусом

новости курган

Хроники распространения COVID-19 за месяц

559 заболевших, 331 выздоровевший и 2 умерших – итоги пандемии коронавируса в Курганской области за июнь. Напомним, что в марте зарегистрировали один случай заражения, в апреле — 48, а в мае – 196.

В июне зафиксировали один из самых высоких показателей заболеваемости в сутки. В этом месяце, к сожалению, в инфекционном госпитале скончались два человека.

В хронологическом порядке рассказываем, как распространялась инфекция в регионе и постепенно снимали ограничения.

В первый день лета у семи человек обнаружили COVID-19. 2 курганца вернулись из Москвы и Екатеринбурга. 5 зауральцев, жители Кургана и Сафакулевского района, заразились от ранее заболевших уже в регионе. Четыре человека вылечились.

С 1 июня в регионе сняли часть ограничений – разрешили прогулки в парках и скверах, а также занятия физкультурой на свежем воздухе. Жителям больше не нужно отправлять СМС-уведомления, чтобы выйти из дома.

2 июня у трех человек диагностировали COVID-19, все они заразились в регионе. Из них два жителя Сафакулевского района, один курганец. Выписали по выздоровлению 15 человек, которым был поставлен диагноз «новая коронавирусная инфекция».

2 июня разъехались по домам вахтовики, которые находились карантине в обсерваторе в Щучанском районе. Напомним, что мужчины работали на Чаяндинском месторождении в Якутии, где была вспышка коронавируса.

3 июня количество выздоровевших тоже резко увеличилось на 10 человек. В этот день зарегистрировали 4 новых случая COVID-19. Все — контактные. 2 у жителей Кургана, 1 – у жителя Каргапольского района, 1 — у жителя Кетовского района.

С 3 июня в регионе заработали фитнес-клубы, солярии, массажные и СПА-салоны.

Соблюдение масочного режима в Кургане.

4 июня у девяти зауральцев обнаружили коронавирус. Пять человек вернулись из соседних регионов домой. Три курганца и один житель Кетовского района заразились уже в регионе.

5 июня у 11 курганцев и одного жителя Мишкинского района выявили COVID-19. Шесть человек выписали из инфекционного госпиталя.

С 5 июня в регионе открылись торговые центры. В Кургане организовали специальные рейды, которые отслеживают, как предприниматели выполняют санитарно-эпидемиологические нормы.

6 июня у восьми человек обнаружили COVID-19. Из них два, жители Кетовского и Шатровского районов, вернулись Ямало-Ненецкого автономного округа. Остальные заразились в регионе. Из них пять жителей Кургана и один житель Сафакулевского района. По выздоровлению с диагнозом «новая коронавирусная инфекция» выписали пять человек.

7 июня — 18 новых случаев COVID-19. Семь случаев завозные из Санкт-Петербурга, Ямало-Ненецкого и Ханты-Мансийского автономных округов, Челябинска у жителей Шумихинского, Сафакулевского, Петуховского и Мишкинского районов. 11 случаев контактные у жителей Кургана, Петуховского, Кетовского и Сафакулевского районов. В этот день выздоровели 23 человека.

8 июня COVID-19 подтвердился у восьми зауральцев. Житель Юргамышского района вернулся из Ямало-Ненецкого автономного округа. Семь человек — жители Кургана, Шадринска и Сафакулевского района — заразились в регионе. По выздоровлению выписали семь человек.

9 июня зарегистрировали 16 новых случаев COVID-19. Из них шесть — завозные из Ямало-Ненецкого, Ханты-Мансийского автономных округов у жителей Куртамышского, Сафакулевского и Варгашинского районов. 10 случаев выявлены по контакту с ранее заболевшими: в Кургане, Кетовском, Шатровском и Юргамышском районах. Семь человек выздоровели.

В Курганской области объявлен масочный режим.

10 июня коронавирус диагностировали у 14 человек. Четыре человека вернулись из Ямало-Ненецкого и Ханты-Мансийского автономных округов. Остальные 10 — жители Кургана, Сафакулевского, Шумихинского, Кетовского и Шадринского районов — заразились уже в области. По выздоровлению выписали семь человек.

11 июня зарегистрировали 11 новых случаев COVID-19. Житель Варгашинского района вернулся из Ямало-Ненецкого автономного округа после общения с ранее заболевшими. По выздоровлению выписали шесть человек.

12 июня у 14 человек обнаружили COVID-19. Шадринец вернулся из Ямало-Ненецкого автономного округа, два курганца — из Екатеринбурга и Пензенской области. 10 курганцев и житель Целинного района заразились в регионе. 8 человек вылечились.

13 июня у 15 человек выявили COVID-19. Из них четверо заболевших, жители Далматово, Варгашей и Альменевского района, приехали из Москвы, Амурской области, Ханты-Мансийского и Ямало-Ненецкого автономных округов. 11 зауральцев, жители Кургана, Петухово, Сафакулевского и Шумихинского районов, заразились после общения с ранее заболевшими. Выздоровело 8 человек.

В Курганской области объявлен масочный режим.

14 июня зарегистрировали 20 новых случаев коронавирусной инфекции. 7 человек, жители Кетовского, Куртамышского, Мишкинского, Шадринского и Шатровского районов, вернулись из Санкт-Петербурга, Татарстана, Ханты-Мансийского и Ямало-Ненецкого автономных округов. 13 зауральцев заразились в регионе. «Победили» болезнь 9 человек.

15 июня COVID-19 подтвердился у 8 курганцев и одного шадринца, которые «подхватили» инфекцию в регионе. 6 человек выздоровели.

С 15 июня в Курганской области начал действовать обязательный масочный режим. Зауральцы должны носить маску в государственных учреждениях, отделениях почтовой связи, банках, медицинских организаций, магазинах, аэропортах, вокзалах, аптеках, салонах красоты. В общественном транспорте необходимо дополнительно надевать перчатки, чтобы предотвратить возможность заражения коронавирусной инфекцией.

16 июня у 9 человек диагностировали COVID-19. 4 человека вернулись из Ханты-Мансийского и Ямало-Ненецкого автономных округов. 5 заболевших заразились в регионе. Два человека выписали из областного инфекционного госпиталя.

17 июня коронавирус подтвердился у 19 человек. Житель Лебяжьевского района прилетел домой из столицы. Остальные 18 заболевшие из Кургана и Сафакулевского района – контактные. 4 человека вылечились.

В этот день утром стало известно, что заместителя губернатора Курганской области Анатолия Воробьева и нескольких сотрудников правительства региона подозревают коронавирус. Анатолия Анатольевича госпитализировали, а специалистов отправили на самоизоляцию домой. В здании правительства провели дезинфекцию.

Заместитель губернатора и специалисты сдали повторные анализы на COVID-19, в результате которых коронавирус у них не подтвердился.

18 июня в регионе зафиксировали 32 случая заражения. Пятеро, жители Кургана, Куртамышского и Лебяжьевского районов, приехали из Москвы, Ямало-Ненецкого и Ханты-Мансийского автономных округов. Остальные 27 зауральцев. жители Кургана, Целинного, Юргамышского, Шадринского, Катайского, Варгашинского и Кетовского районов, заразились в регионе. Семь человек выздоровели.

19 июня у 29 человек подтвердился коронавирус, из них у 14 человек заболевание протекает бессимптомно.6 зауральцев вернулись из Челябинска, Тюменской области, Ханты-Мансийского и Ямало-Ненецкого автономных округов. 23 человека заразились в регионе. 18 выписали из областного инфекционного госпиталя.

20 июня у 26 человек выявили коронавирус. Среди них жители Кургана, Альменевского, Лебяжьевского, Варгашинского, Кетовского, Щучанского и Шадринского районов. по выздоровлению выписали 13 человек.

21 июня в регионе зарегистрировали самый высокий показатель заболеваемости за сутки — 43. Три человека смогли «победить» болезнь.

22 июня коронавирус подтвердился у 20 зауральцев, среди них 11 – курганцы. Выздоровели 28 человек.

23 июня у 34 человек выявили COVID-19. Из Кургана — 16 человек, остальные — из Шумихинского, Куртамышского, Сафакулевского, Кетовского, Щучанского, Лебяжьевского районов. Выписали из инфекционного госпиталя 6 человек.

24 июня – 35 заболевших коронавирусом. Это жители Далматовского, Кетовского, Катайского, Звериноголовского, Каргапольского, Куртамышского, Петуховского, Сафакулевского, Щучанского районов, Шадринска и Кургана. «Справились» с болезнью 26 человек.

В Курганской области объявлен масочный режим.

25 июня зарегистрировали 19 новых случаев COVID-19. Из них четыре курганца, остальные из жители Шадринска, Белозерского, Звериноголовского, Сафакулевского, Целинного, Шумихинского и Юргамышского районов. По выздоровлению выписали 6 человек.

26 июня выявили 21 заболевшего коронавирусом. Это жители Альменевского, Кетовского, Петуховского, Притобольного, Сафакулевского, Целинного, Частоозерского районов и Кургана. Выздоровели 15 человек.

С 26 июня в регионе разрешили возобновить работу частным образовательным учреждениям.

27 июня у 39 человек подтвердился COVID-19. 19 заболевших из Кургана. Остальные 20 из Альменевского, Варгашинского, Далматовского, Каргапольского, Кетовского, Куртамышского, Притобольного, Сафакулевского, Шадринского, Юргамышского района и Шадринска. Выписали 25 человек.

28 июня коронавирус диагностировали у 14 зауральцев. 7 человек – курганцы, остальные – жители районов. Выписали 21 человека.

29 июня зарегистрировали 33 случая COVID-19. «Победили» болезнь 8 человек.

30 июня у 18 зауральцев диагностировали COVID-19. Из них 11 человек – это курганцы, остальные – жители районов области. Выписали из больницы 23 человека.

Во вторник открылись кинотеатры и предприятия общественного питания в регионе.

Всего в регионе зарегистрировали 804 случая коронавируса. 355 пациентов сейчас проходят лечение. Выздоровело 446 человек, зафиксировали три летальных исхода.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *